Hallöchen zusammen,
Halloween rückt immer näher und deshalb gibt es heute nochmal ein Rezept für euer Halloween Essen! Dazu gibt es das Rezept für einen Red Velvet Cake, der mit einer Schoko-Buttercreme gefüllt wird. Diese Motivtorte wird ganz ohne Fondant zubereitet - der Fondant wird lediglich für die Deko benötigt, wobei ihr dazu auch Marzipan verwenden könnt.
Nebem dem schaurigen Aussehen dieser Halloweentorte schmeckt sie unglaublich lecker. Der Red Velvet Cake ist sehr saftig, sodass nicht viel Buttercreme zum Füllen benötigt wird. Zudem ist diese Torte nicht sehr zeitaufwändig und kann noch schnell vor eurer Halloweenparty vorbereitet werden.
Red Velvet Cake Rezept:
1 Die zimmerwarme Butter wird 2-3 Minuten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine aufgeschlagen. Anschließend folgt der Zucker, der ebenfalls für ein paar Minuten unter die Butter gemixt wird.
2 Jetzt wird ein Ei nach dem anderen zur Butter gegeben. Lasst dabei jedes Ei um die 30 Sekunden untermixen, damit es sich gut unter die Butter arbeiten kann. Danach wird das Vanilleextrakt untergerührt.
3 Zur Buttermilch wird die rote Lebensmittelfarbe gerührt, bis die Farbe ein intensives Rot bekommt. Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backkakao vermischt. 1/3 der Mehlmischung, sowie 1/3 der Buttermilch werden zur Butter hinzugegeben und vorsichtig untergerührt. Jetzt kommen portionsweise und abwechselnd Mehl und Buttermilch zur Masse, bis alles aufgebraucht ist.
4 Das Natron wird zum Essig gegeben, kurz verrührt und zum Kuchenteig gegeben. Das vermixt ihr kurz miteinander und dann füllt ihr die Masse in einen Tortenring oder in eine Springform. Damit geht es nun bei 170°C Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
5 Nach dem Backen lasst ihr den Kuchen auskühlen und schneidet ihn anschließend in 2 Böden.
Schokoladen Buttercreme:
1 Die sauber getrennten Eiweiße kommen mit dem Zucker in eine saubere Schüssel. Diese Schüssel kommt über ein Wasserbad - dabei darf die Schüssel nicht das Wasser berühren. Die Eiweiße sollten immer ordentlich verrührt werden, damit sie nicht in der Schüssel fest werden. Letztendlich sollte eine Temperatur von ca. 80°C erreicht werden und die Zuckerkristalle sollten sich gänzlich auflösen.
2 Die Eiweiße werden jetzt mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine aufgeschlagen, bis die Masse auskühlt und schnittfest wird.
3 Die zimmerwarme Butter wird stückchenweise zur Masse hinzugegeben und vermixt. Haben die Butter und das Eiweiß nicht die gleiche Temperatur, wird die Buttercreme grisselig.
4 Zuletzt wird die zerlassene, weiße Kuvertüre, die ebenfalls auf Zimmertemperatur abgekühlt sein sollte, zur Buttercreme hinzugegeben und vermixt.
Blutige Motivtorte zusammenstellen:
1 Der erste Tortenboden wird auf eine entsprechende Unterlage oder einen großen Teller gesetzt. Dieser Boden wird nun dünn mit der Buttercreme bestrichen. Es folgt der zweite Tortenboden und die ganze Torte wird dünn eingestrichen, damit alle Krümel gebunden werden.
Dann kommt die Torte für 15 Minuten in den Kühlschrank.
2 Nach dem Kühlen wird die Torte erneut eingestrichen, damit der Red Velvet Cake nicht durchscheint. Die Oberfläche sollte relativ glatt eingestrichen werden. Die Ränder können nach Belieben strukturiert werden.
3 Die Torte muss nun für 30 Minuten in den Kühlschrank. In der Zeit wird die Deko vorbereitet. Aus weißem Fondant / Marzipan werden mittelgroße Kugeln geformt, aus denen später die Augäpfel werden. Lasst die Kugeln 10 Minuten lang antrocknen.
4 Nun rollt ihr etwas bunten Fondant für die Iris dünn aus. Mit einer Lochtülle stecht ihr kleine Kreise aus. Aus schwarzem Fondant und einer kleineren Lochtülle wird die Pupille ausgestochen.
Mit etwas Zuckerkleber oder Wasser wird die Pupille dann auf die Iris geklebt, die ihr dann auf einen Augapfel klebt. Mit Lebensmittelstiften oder Gelfarben und einem Pinsel könnt ihr die Iris noch etwas dekorieren. Ebenso könnt ihr rote Äderchen auf die Augäpfel malen.
5 Die weiße Kuvertüre wird mit dem Stück Vollmilchkuvertüre und dem Kokosöl über einem Wasserbad geschmolzen. Ist alles geschmolzen, kommt der Topf vom Wasserbad und die rote Lebensmittelfarbe wird eingerührt. Jetzt muss die Kuvertüre auf Zimmertemperatur auskühlen - das Kokosöl hält die Kuvertüre dabei geschmeidig.
6 Ist die Kuvertüre ausgekühlt, könnt ihr sie über die gekühlte Torte gießen und mit einem Löffel oder einer Streichpalette verstreichen. Lasst die Kuvertüre dabei auch über die Ränder fließen. Zum Schluss werden noch die Augäpfel platziert und die Torte kann nochmal in den Kühlschrank, damit die Kuvertüre aushärtet.
Damit ist eure Halloweentorte bereit und die Party kann losgehen :D Aber auch ohne Halloween kann ich euch diesen Red Velvet Cake empfehlen, er schmeckt wirklich fantastisch!
Hier könnt ihr euch das Rezept auch nochmal auf meinem Youtubekanal anschauen:
Ich wünsche euch viel Spaß beim Halloween-Feiern!
Liebste Grüße,
eure Äna!
Halloween rückt immer näher und deshalb gibt es heute nochmal ein Rezept für euer Halloween Essen! Dazu gibt es das Rezept für einen Red Velvet Cake, der mit einer Schoko-Buttercreme gefüllt wird. Diese Motivtorte wird ganz ohne Fondant zubereitet - der Fondant wird lediglich für die Deko benötigt, wobei ihr dazu auch Marzipan verwenden könnt.
Nebem dem schaurigen Aussehen dieser Halloweentorte schmeckt sie unglaublich lecker. Der Red Velvet Cake ist sehr saftig, sodass nicht viel Buttercreme zum Füllen benötigt wird. Zudem ist diese Torte nicht sehr zeitaufwändig und kann noch schnell vor eurer Halloweenparty vorbereitet werden.
• Halloween Essen: Blutige Halloween Torte - Red Velvet Cake •
Red Velvet Cake Rezept:
1 Die zimmerwarme Butter wird 2-3 Minuten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine aufgeschlagen. Anschließend folgt der Zucker, der ebenfalls für ein paar Minuten unter die Butter gemixt wird.
2 Jetzt wird ein Ei nach dem anderen zur Butter gegeben. Lasst dabei jedes Ei um die 30 Sekunden untermixen, damit es sich gut unter die Butter arbeiten kann. Danach wird das Vanilleextrakt untergerührt.
3 Zur Buttermilch wird die rote Lebensmittelfarbe gerührt, bis die Farbe ein intensives Rot bekommt. Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backkakao vermischt. 1/3 der Mehlmischung, sowie 1/3 der Buttermilch werden zur Butter hinzugegeben und vorsichtig untergerührt. Jetzt kommen portionsweise und abwechselnd Mehl und Buttermilch zur Masse, bis alles aufgebraucht ist.
4 Das Natron wird zum Essig gegeben, kurz verrührt und zum Kuchenteig gegeben. Das vermixt ihr kurz miteinander und dann füllt ihr die Masse in einen Tortenring oder in eine Springform. Damit geht es nun bei 170°C Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
5 Nach dem Backen lasst ihr den Kuchen auskühlen und schneidet ihn anschließend in 2 Böden.
Schokoladen Buttercreme:
1 Die sauber getrennten Eiweiße kommen mit dem Zucker in eine saubere Schüssel. Diese Schüssel kommt über ein Wasserbad - dabei darf die Schüssel nicht das Wasser berühren. Die Eiweiße sollten immer ordentlich verrührt werden, damit sie nicht in der Schüssel fest werden. Letztendlich sollte eine Temperatur von ca. 80°C erreicht werden und die Zuckerkristalle sollten sich gänzlich auflösen.
2 Die Eiweiße werden jetzt mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine aufgeschlagen, bis die Masse auskühlt und schnittfest wird.
3 Die zimmerwarme Butter wird stückchenweise zur Masse hinzugegeben und vermixt. Haben die Butter und das Eiweiß nicht die gleiche Temperatur, wird die Buttercreme grisselig.
4 Zuletzt wird die zerlassene, weiße Kuvertüre, die ebenfalls auf Zimmertemperatur abgekühlt sein sollte, zur Buttercreme hinzugegeben und vermixt.
Blutige Motivtorte zusammenstellen:
1 Der erste Tortenboden wird auf eine entsprechende Unterlage oder einen großen Teller gesetzt. Dieser Boden wird nun dünn mit der Buttercreme bestrichen. Es folgt der zweite Tortenboden und die ganze Torte wird dünn eingestrichen, damit alle Krümel gebunden werden.
Dann kommt die Torte für 15 Minuten in den Kühlschrank.
2 Nach dem Kühlen wird die Torte erneut eingestrichen, damit der Red Velvet Cake nicht durchscheint. Die Oberfläche sollte relativ glatt eingestrichen werden. Die Ränder können nach Belieben strukturiert werden.
3 Die Torte muss nun für 30 Minuten in den Kühlschrank. In der Zeit wird die Deko vorbereitet. Aus weißem Fondant / Marzipan werden mittelgroße Kugeln geformt, aus denen später die Augäpfel werden. Lasst die Kugeln 10 Minuten lang antrocknen.
4 Nun rollt ihr etwas bunten Fondant für die Iris dünn aus. Mit einer Lochtülle stecht ihr kleine Kreise aus. Aus schwarzem Fondant und einer kleineren Lochtülle wird die Pupille ausgestochen.
Mit etwas Zuckerkleber oder Wasser wird die Pupille dann auf die Iris geklebt, die ihr dann auf einen Augapfel klebt. Mit Lebensmittelstiften oder Gelfarben und einem Pinsel könnt ihr die Iris noch etwas dekorieren. Ebenso könnt ihr rote Äderchen auf die Augäpfel malen.
5 Die weiße Kuvertüre wird mit dem Stück Vollmilchkuvertüre und dem Kokosöl über einem Wasserbad geschmolzen. Ist alles geschmolzen, kommt der Topf vom Wasserbad und die rote Lebensmittelfarbe wird eingerührt. Jetzt muss die Kuvertüre auf Zimmertemperatur auskühlen - das Kokosöl hält die Kuvertüre dabei geschmeidig.
6 Ist die Kuvertüre ausgekühlt, könnt ihr sie über die gekühlte Torte gießen und mit einem Löffel oder einer Streichpalette verstreichen. Lasst die Kuvertüre dabei auch über die Ränder fließen. Zum Schluss werden noch die Augäpfel platziert und die Torte kann nochmal in den Kühlschrank, damit die Kuvertüre aushärtet.
Damit ist eure Halloweentorte bereit und die Party kann losgehen :D Aber auch ohne Halloween kann ich euch diesen Red Velvet Cake empfehlen, er schmeckt wirklich fantastisch!
Hier könnt ihr euch das Rezept auch nochmal auf meinem Youtubekanal anschauen:
Ich wünsche euch viel Spaß beim Halloween-Feiern!
Liebste Grüße,
eure Äna!
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