Hallöchen ihr Lieben,
es ist Herbst, und aus diesem Grund gibt es heute für euch ein super leckeres Kürbisrezept! Dazu wollte ich euch natürlich ein besonderes Rezept präsentieren, weshalb ich mich letztendlich für Kürbis Donuts entschieden habe.
Die sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch wirklich sehr lecker und besonders! Dazu könnt ihr sie auch ganz nach eurem Geschmack dekorieren. Ob ihr sie pur genießen wollt, mit einem Schokoüberzug oder vielleicht auch nur in Zimt und Zucker gewälzt. Nachmachen lohnt sich! :D
Zunächst muss ein Kürbispüree hergestellt werden. Dazu etwa 400g Hokkaido Kürbis in kleine Stücke schneiden und in wenig Sonnenblumenöl anbraten. Den Kürbis immer mal wieder umrühren, damit er nicht anbrennt, und nach ein paar Minuten mit 1-2 EL Wasser ablöschen und mit einem Deckel drauf für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss sollte der Kürbis weich sein, sodass ihr einfach mit einer Gabel rein pieksen könnt. So pürriert ihr den Kürbis zu einem Püree und lasst es komplett auskühlen.
Sobald das Püree ausgekühlt ist, kann weiter gearbeitet werden. Dazu die Trockenhefe mit 1TL Zucker in das lauwarme Wasser rühren und 5 Minuten stehen lassen.
Anschließend den braunen Zucker mit dem Ei 2-3 Minuten aufschlagen, und danach löffelweise das Püree hinzugeben.
Nun können alle restlichen Zutaten hinzu, bis auf die zerlassene Butter. Also Zimt, Muskat, das Mehl, die Hefemischung, die Milch und die Prise Salz. Die Butter kommt erst hinzu, nachdem alle Zutaten kurz miteinander vermixt wurden.
Den Teig knetet ihr dann auch eurer Arbeitsfläche nochmal kurz durch und formt ihn zu einer Kugel. Diese legt ihr zurück in eure Schüssel, deckt sie mit einem sauberen Küchentuch ab und lasst sie für 30-40 Minuten auf einem warmen Ort gehen.
Nach dem Gehen bemehlt ihr euch eure Arbeitsfläche und rollt den Teig 1cm dünn aus. Zum Ausstechen braucht ihr eine große Tülle und einen Servierring, oder alternativ ein Glas mit einer scharfen Kante. Hauptsache, ihr könnt damit Kreise aus dem Teig stechen, aus denen ihr mittig nochmal mit einem kleineren Ausstecher das Loch der Donuts ausstecht.
Zum Frittieren füllt ihr euch ca. 1l neutrales Pflanzenöl, wie z.B. Sonnenblumenöl, in einen hohen Topf und erhitzt es. Das Öl ist dann heiß genug, wenn ihr einen Holzlöffel ins Öl tunkt, und am Holz kleine Bläschen aufsteigen.
Dann gebt ihr vorsichtig die Donuts ins heiße Öl und frittiert sie für ein paar Minuten von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.
Die kleinen ausgestochenen Teigstücke aus der Mitte der Donuts könnt ihr ebenfalls frittieren, sie gehen dann zu kleinen Kugeln auf.
Die fertigen Kürbis Donuts oder Bällchen legt ihr anschließend auf ein Küchenpapier zum Abtropfen und wälzt es entweder noch heiß in einer Zucker-Zimt-Mischung, oder ihr lasst sie auskühlen und tunkt eine Hälfte in zerlassene Kuvertüre. Sobald die Kuvertüre anzieht und allmählich fest wird, könnt ihr hier noch Zimt drüber streuen.
Und dann sind auch schon eure Kürbis Donuts und Bällchen fertig :) Alle, die gerne Kürbisrezepte ausprobieren, werden diese Donuts sicherlich lieben! Meinem Freund, der eigentlich überhaupt kein Kürbisfan ist, haben sie auch super geschmeckt - plötzlich waren ganz viele Donuts vom Teller verschwunden! :D
Hier könnt ihr euch die Anleitung auch nochmal anschauen:
Liebste Grüße,
eure Äna!
es ist Herbst, und aus diesem Grund gibt es heute für euch ein super leckeres Kürbisrezept! Dazu wollte ich euch natürlich ein besonderes Rezept präsentieren, weshalb ich mich letztendlich für Kürbis Donuts entschieden habe.
• Kürbis Donuts Rezept - Pumpkin Doughnuts - Kürbisrezepte •
für ca. 16 Donuts (mittelgroß)
Zunächst muss ein Kürbispüree hergestellt werden. Dazu etwa 400g Hokkaido Kürbis in kleine Stücke schneiden und in wenig Sonnenblumenöl anbraten. Den Kürbis immer mal wieder umrühren, damit er nicht anbrennt, und nach ein paar Minuten mit 1-2 EL Wasser ablöschen und mit einem Deckel drauf für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss sollte der Kürbis weich sein, sodass ihr einfach mit einer Gabel rein pieksen könnt. So pürriert ihr den Kürbis zu einem Püree und lasst es komplett auskühlen.
Sobald das Püree ausgekühlt ist, kann weiter gearbeitet werden. Dazu die Trockenhefe mit 1TL Zucker in das lauwarme Wasser rühren und 5 Minuten stehen lassen.
Anschließend den braunen Zucker mit dem Ei 2-3 Minuten aufschlagen, und danach löffelweise das Püree hinzugeben.
Nun können alle restlichen Zutaten hinzu, bis auf die zerlassene Butter. Also Zimt, Muskat, das Mehl, die Hefemischung, die Milch und die Prise Salz. Die Butter kommt erst hinzu, nachdem alle Zutaten kurz miteinander vermixt wurden.
Den Teig knetet ihr dann auch eurer Arbeitsfläche nochmal kurz durch und formt ihn zu einer Kugel. Diese legt ihr zurück in eure Schüssel, deckt sie mit einem sauberen Küchentuch ab und lasst sie für 30-40 Minuten auf einem warmen Ort gehen.
Nach dem Gehen bemehlt ihr euch eure Arbeitsfläche und rollt den Teig 1cm dünn aus. Zum Ausstechen braucht ihr eine große Tülle und einen Servierring, oder alternativ ein Glas mit einer scharfen Kante. Hauptsache, ihr könnt damit Kreise aus dem Teig stechen, aus denen ihr mittig nochmal mit einem kleineren Ausstecher das Loch der Donuts ausstecht.
Zum Frittieren füllt ihr euch ca. 1l neutrales Pflanzenöl, wie z.B. Sonnenblumenöl, in einen hohen Topf und erhitzt es. Das Öl ist dann heiß genug, wenn ihr einen Holzlöffel ins Öl tunkt, und am Holz kleine Bläschen aufsteigen.
Dann gebt ihr vorsichtig die Donuts ins heiße Öl und frittiert sie für ein paar Minuten von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.
Die kleinen ausgestochenen Teigstücke aus der Mitte der Donuts könnt ihr ebenfalls frittieren, sie gehen dann zu kleinen Kugeln auf.
Die fertigen Kürbis Donuts oder Bällchen legt ihr anschließend auf ein Küchenpapier zum Abtropfen und wälzt es entweder noch heiß in einer Zucker-Zimt-Mischung, oder ihr lasst sie auskühlen und tunkt eine Hälfte in zerlassene Kuvertüre. Sobald die Kuvertüre anzieht und allmählich fest wird, könnt ihr hier noch Zimt drüber streuen.
Und dann sind auch schon eure Kürbis Donuts und Bällchen fertig :) Alle, die gerne Kürbisrezepte ausprobieren, werden diese Donuts sicherlich lieben! Meinem Freund, der eigentlich überhaupt kein Kürbisfan ist, haben sie auch super geschmeckt - plötzlich waren ganz viele Donuts vom Teller verschwunden! :D
Hier könnt ihr euch die Anleitung auch nochmal anschauen:
Liebste Grüße,
eure Äna!
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