Rezepte für süße und herzhafte Osternester

In meinen letzten Post konntet ihr einen Teil vom Oster-Menue sehen. 
Heute kommen nun endlich die Rezepte dafür.



Spaghetti-Nester mit frischem Bärlauchpesto
Dafür braucht ihr ein Muffinbackblech. Das Rezept reicht für ca. 12 Nester.

Grundzutaten Spaghetti-Nester:
250g Spaghetti
3 Eier 
150g Sahne
1 gestr. TL gekörnte Suppenbrühe oder 1/2 TL Salz
Alufolie

Zubereitung:
Die Spaghetti al dente kochen, lieber mit etwas mehr Biss als zu weich, 
da die Nudeln noch im Backofen weiter garen. 

Die Eier mit der Sahne verquirlen und 1 gestr. TL gekörnte Brühe oder Salz unterrühren.

Muffinformen mit Alufolie auslegen (zur Not statt Alufolie einölen)

Spaghetti zu kleinen Nestern drehen und in die Formen geben.

Die Sahne mit den verquirlten Eiern drüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° für ca. 25 Minuten backen.



Zutaten Pesto:
2 Bund Bärlauch
70-100 g Pinienkerne
2 gestr. TL gekörnte Suppenbrühe oder 1 gestr. TL Salz
6 EL neutrales Öl, z.B. Rapsöl
Tipp: nimmt keine Olivenöl, weil es beim mixen Bitterstoffe bildet

12 kleine Mozzarellkugeln zum Dekorieren


Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und von den Stilen befreien.

Dann die Blätter klein schneiden und in einen Mixer geben.

Mit dem Mixer oder einen Pürierstab zerkleinern.

Nach und nach Pinienkerne, gekörnte Brühe (bzw. Salz) sowie Öl dazu geben 
und alles weiter zerkleinern bis eine sämige Masse entsteht.

Das Bärlauchpesto in einem Topf erwärmen und mit einem Esslöffel über die fertig gebackenen Spaghettinester verteilen. 

Zum Schluss je eine Mini-Mozzarella Kugel in die Mitte drücken und servieren.

Tipp: Wer einen Teil des Gerichtes am Vortag zubereiten möchte, kann schon mal die Nudeln vorkochen und das Pesto fertig machen. Beides hält sich wunderbar im Kühlschrank. Das Pesto, wenn es immer gut mit Öl bedeckt ist, sogar mehrere Monate.





Cupcake-Nester:

Dafür backt ihr euren Lieblingskuchen als Minimuffins.
Backzeit dafür ca. 20-25 Min bei 170° (ich empfehle immer Stäbchenprobe). 

Nach dem Auskühlen die Muffins mit einen Messer (bis zum Papierrand der Muffin-Form) köpfen.

Ihr benötigt außerdem noch kleine, bunte Zucker- oder Schokoladeneier zum dekorieren.



Zutaten für die Creme:
100g Butter
250g Sahne
160g Zartbitterschokolade

Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter erhitzen. 

Die Sahne dazugeben und alles unter ständigen rühren aufkochen lassen, bis eine schöne, sämige Masse entsteht. 

Die Schokoladencreme für eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 

Danach mit einem Mixer aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.

Mithilfe eines Spritzbeutels werden kleine Nester aus Schokocreme auf den geköpften Muffins geformt. 

Zum Schluss drei kleine Eier in die Mitte positionieren. Fertig!



Viel Spaß beim Kochen & Backen! Ich wünsche euch Lieben ein schönes Wochenende! 
Herzliche Grüße, eure Tanja



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