Einfach, schnell, selbst gemacht!

Auf dem Wochenmarkt habe ich mir ein paar hübsche kleine Zieräpfel mitgenommen. Der Blumenverkäufer bei dem ich sie erworben habe, hat mir einen tollen Tipp gegeben. So sind sie zwar nicht genießbar (zu sauer), aber wenn man sie einlegt, schmecken sie köstlich.





Ich selbst habe es zwar nicht ausprobiert, möchte euch das Rezept aber gerne weitergeben:
500 g Zucker in 1L Wasser aufkochen. 3 Zimtstangen, 4 Anis und ein paar Nelken dazu. Die Äpfel gut waschen und mit samt Stil in den Topf geben. Alles für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach in heiß ausgespülte Weckgläser abfüllen und an einen dunklen Ort für zwei Wochen lagern. Danach habt ihr ein herrliches, weihnachtliches Schmankerl. Vielleicht ist das auch eine nette Geschenkidee.

Bei mir kamen die Miniäpfel vorerst nur zur Dekoration zum Einsatz. Falls einer von euch das Rezept probiert, freue ich mich natürlich sehr über ein Feedback.

Im Herbst dekoriere ich gerne mit Dingen aus der Natur. 
Zu meiner Lieblingsfarbe Weiß kombiniere aktuell sehr gerne mit natürlichen Holztönen. Die Kerzenständer sind absolut nach meinem Geschmack. Wunderschön! Gefunden habe ich sie bei Zeitgeist Living. Die süße Eulenvase ist auch von dort.



Bei uns ist ja gerade das Münchner Oktoberfest. Leider schaffe ich es zu diesem Anlass, wie jedes Jahr, mir eine Erkältung zu holen. Da heißt es viel Tee trinken. Vor allem Ingwertee!

Denn: 

der Genuss von Ingwertee verschafft vor allem im Winter eine belebende Wärme von innen her. Sehr heiß genossen, wirkt er schweißtreibend, belebend und schleimlösend auf die Lunge, erleichternd bei Katarrh, Husten und Schnupfen. Allgemein verbessert Ingwer die Vitalität und stärkt die Immunabwehr. 

Sein zweites Hauptanwendungsgebiet ist das Verdauungssystem. Das Gewächs fördert die Verdauungsenzyme, bringt eine stockende Nahrungspassage wieder in Schwung, entspannt einen verkrampften Darm, besänftigt Bauchschmerzen aufgrund von Durchfall, mildert Blähungen. Er hilft auch bei Übelkeit der unterschiedlichsten Herkunft. 






Und er ist so einfach selbst gemacht!
Für eine Tasse braucht ihr nur drei Scheiben von einer Ingwerknolle abschneiden. Diese mit kochenden Wasser überbrühen. 4 Minuten ziehen lassen. Je nach Geschmack 1-2 TL Honig dazu geben. Fertig!

Habt ihr meinen hübschen Untersetzter für die Teekanne bemerkt?
Den könnt ihr auch ganz einfach selbst herstellen.



Ihr braucht dafür nur ein paar Holzkugeln (z.B. von Knorr prandell) mit 20mm Durchmesser. Eine Schur und eine Schere. Die Anzahl der Kugeln richtet sich nach eurer Kaffe-, Teekanne oder Topf etc. Ein gutes Standardmaß erreicht ihr mit 15 Kugeln. Für meine kleine Kanne habe ich zusätzlich noch einen perfekt passenden Untersetzter mit 9 Kugeln gebastelt, obwohl sich auch auf dem Großen gut steht. 





Gewünschte Anzahl an Kugeln auffädeln, die Schnur am Ende verknoten und zu guter letzt die überstehenden Schnürchen abscheiden. Das war´s!

Ich wünsche euch Lieben eine schöne Woche! Bleibt gesund und munter! 
Liebe Grüße, eure Tanja


Bezugsquellen:
Vase Eule und Kerzenständer von "Zeitgeist Living": hier
Holzkugeln von "Knorr prandell": aus der Kurzwarenabteilung/Kaufhaus

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