Hallo ihr Lieben,
zunächst einmal wünsche ich euch frohe Weihnachten und ich hoffe, dass ihr schöne Feiertage habt!
Doch bald geht es auch wieder mit Silvester los und für diejenigen, die das neue Jahr mit einer Party begrüßen wollen, habe ich heute ein tolles und vor allem schnelles Partyrezept!
Und zwar zeige ich euch, wie ihr gefüllte Blätterteigtaschen machen könnt, die ihr sowohl kalt, als auch warm servieren könnt. Das tolle an diesen Blätterteigtaschen ist außerdem, dass ihr verschiedene Füllungen nach eurem Geschmack machen könnt. Zur Anregung stelle ich euch drei verschiedene Varianten vor.
1. Herzhafte Käsefüllung (vegetarisch)
Für die erste Füllung benötigt ihr Feta, körnigen Frischkäse (Cottage-Cheese), geröstete Pinienkerne und etwas Pfeffer.
Den Feta zerdrückt ihr mit einer Gabel in kleine Krümelund anschließend kommen etwa 2 EL vom körnigen Frischkäse dazu. Das ganze muss zu einer cremigen Masse verrührt werden, die ihr mit Pfeffer abschmeckt. Falls euch die Creme zu fest sein sollte, gebt ihr einfach noch etwas vom Frischkäse dazu.
Zum Schluss werden noch die gerösteten Pinienkerne untergehoben und fertig ist die erste Füllung, die übrigens auch prima als Brotaufstrich schmeckt!
2. Herzhafte Tomatenfüllung (vegan)
Für die zweite Füllung braucht ihr Tomatenmark, das ihr mit etwas Wasser zu einer cremigen Masser verrührt. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und fertig ist die Grundfüllung, die außerdem vegan ist. Beim Blätterteig müsst ihr auf der Packung schauen, ob sie auch vegan ist, aber die meisten frischen Blätterteigrollen enthalten nur pflanzliche Fette und keine Eier.
Jetzt könnt ihr noch weitere Zutaten nach eurem Geschmack hinzugeben. Für die vegane Variante z.B. frische Tomaten, Paprika oder Oliven. Für Fleischgenießer z.B. Salami oder Schinken.
Ich habe noch eine Prise geriebenen Parmesan genommen - schmeckt super lecker, wäre aber nicht mehr vegan.
3. Süße Schokofüllung
Die dritte Füllung soll eine süße werden, und dafür braucht ihr geraspelte Zartbitterkuvertüre und ein paar Schokobons, Kinderschokolade o.Ä. an Schoki.
Zur Schokolade kommt noch die Sahne und dann schmelzt ihr das ganze auf höchster Stufe für ca. 40 Sekunden in der Mikrowelle.
Anschließend nur noch verrühren und fertig ist auch die letzte Creme.
Zuerst müsst ihr den Blätterteig ausrollen und in kleine Vierecke schneiden. Dann kommt von der Füllung je 1 TL in die Mitte der Vierecke, sodass ihr zu den Rändern noch etwa 1cm Platz habt.
Den Backofen könnt ihr euch dann schon auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheitzen!
Jetzt verquirlt ihr euch noch 1 Ei mit 2 EL Wasser in einer Schüssel und bestreicht zwei aneinanderliegende Seiten der Vierecke dünn mit der Eimasse.
Dann klappt ihr die Taschen zu, indem ihr die zwei nicht bestrichenen Seiten der Vierecke auf die bestrichenen legt, bis ihr ein Dreieck erhaltet.
Mit einer kleinen Gabel drückt ihr nun am Rand entlang, damit die Taschen schön fest verschlossen sind.
Die Blätterteigtaschen bestreicht ihr dann noch an der Oberfläche gleichmässig mit Ei und streut für jede Sorte ein anderes Topping oben drauf, damit ihr sie am Ende auch auseinander halten könnt.
Wir haben für die Käsetaschen z.B. etwas Sesam genommen, für die Tomatentaschen etwas Oregano und Parmesan und für die süßen Schokotaschen ein paar Mandelblättchen.
> Für vegane Blätterteigtaschen lasst ihr das Ei weg und nehmt zum Bestreichen etwas Wasser (wirklich nur wenig).
Dann kommen die Blätterteigtaschen für etwa 15 Minuten in den Ofen, und sobald das erste Blech drin ist, schaltet ihr den Ofen auf 175°C runter.
Und schon ist euer Partysnack zum Silvesteressen fertig!
Es geht wirklich schnell, beansprucht nicht viel eurer Zeit, benötigt nicht viele verschiedene Zutaten und schmeckt einfach fantastisch :D
Aus einer Blätterteigrolle bekommt ihr 15 Blätterteigtaschen raus. Die Mengenangaben aus dem Rezept sind für 2 Rollen, also 30 Blätterteigtaschen berechnet. Die Mengen der Füllungen sind für jeweils 10 Blätterteigtaschen.
Zum Anschauen gibt es das Rezept auch auf Youtube, schaut unbedingt mal vorbei, da euch noch weitere, leckere Rezepte für euer Silvesteressen erwarten! Aber mehr dazu, erfahrt ihr in meinem Video :)
Also, ich wünsche euch einen guten Rutsch, feier schön, ihr Lieben, und wir hören uns im nächsten Jahr wieder!
Liebste Grüße,
eure Äna!
zunächst einmal wünsche ich euch frohe Weihnachten und ich hoffe, dass ihr schöne Feiertage habt!
Doch bald geht es auch wieder mit Silvester los und für diejenigen, die das neue Jahr mit einer Party begrüßen wollen, habe ich heute ein tolles und vor allem schnelles Partyrezept!
Und zwar zeige ich euch, wie ihr gefüllte Blätterteigtaschen machen könnt, die ihr sowohl kalt, als auch warm servieren könnt. Das tolle an diesen Blätterteigtaschen ist außerdem, dass ihr verschiedene Füllungen nach eurem Geschmack machen könnt. Zur Anregung stelle ich euch drei verschiedene Varianten vor.
• Partysnacks zum Silvesteressen: Gefüllte Blätterteigtaschen •
- Füllungen -
1. Herzhafte Käsefüllung (vegetarisch)
Für die erste Füllung benötigt ihr Feta, körnigen Frischkäse (Cottage-Cheese), geröstete Pinienkerne und etwas Pfeffer.
Den Feta zerdrückt ihr mit einer Gabel in kleine Krümelund anschließend kommen etwa 2 EL vom körnigen Frischkäse dazu. Das ganze muss zu einer cremigen Masse verrührt werden, die ihr mit Pfeffer abschmeckt. Falls euch die Creme zu fest sein sollte, gebt ihr einfach noch etwas vom Frischkäse dazu.
Zum Schluss werden noch die gerösteten Pinienkerne untergehoben und fertig ist die erste Füllung, die übrigens auch prima als Brotaufstrich schmeckt!
2. Herzhafte Tomatenfüllung (vegan)
Für die zweite Füllung braucht ihr Tomatenmark, das ihr mit etwas Wasser zu einer cremigen Masser verrührt. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und fertig ist die Grundfüllung, die außerdem vegan ist. Beim Blätterteig müsst ihr auf der Packung schauen, ob sie auch vegan ist, aber die meisten frischen Blätterteigrollen enthalten nur pflanzliche Fette und keine Eier.
Jetzt könnt ihr noch weitere Zutaten nach eurem Geschmack hinzugeben. Für die vegane Variante z.B. frische Tomaten, Paprika oder Oliven. Für Fleischgenießer z.B. Salami oder Schinken.
Ich habe noch eine Prise geriebenen Parmesan genommen - schmeckt super lecker, wäre aber nicht mehr vegan.
3. Süße Schokofüllung
Die dritte Füllung soll eine süße werden, und dafür braucht ihr geraspelte Zartbitterkuvertüre und ein paar Schokobons, Kinderschokolade o.Ä. an Schoki.
Zur Schokolade kommt noch die Sahne und dann schmelzt ihr das ganze auf höchster Stufe für ca. 40 Sekunden in der Mikrowelle.
Anschließend nur noch verrühren und fertig ist auch die letzte Creme.
• Partysnacks zum Silvesteressen: Gefüllte Blätterteigtaschen •
- Zubereitung der Blätterteigtaschen -
Zuerst müsst ihr den Blätterteig ausrollen und in kleine Vierecke schneiden. Dann kommt von der Füllung je 1 TL in die Mitte der Vierecke, sodass ihr zu den Rändern noch etwa 1cm Platz habt.
Den Backofen könnt ihr euch dann schon auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheitzen!
Jetzt verquirlt ihr euch noch 1 Ei mit 2 EL Wasser in einer Schüssel und bestreicht zwei aneinanderliegende Seiten der Vierecke dünn mit der Eimasse.
Dann klappt ihr die Taschen zu, indem ihr die zwei nicht bestrichenen Seiten der Vierecke auf die bestrichenen legt, bis ihr ein Dreieck erhaltet.
Mit einer kleinen Gabel drückt ihr nun am Rand entlang, damit die Taschen schön fest verschlossen sind.
Die Blätterteigtaschen bestreicht ihr dann noch an der Oberfläche gleichmässig mit Ei und streut für jede Sorte ein anderes Topping oben drauf, damit ihr sie am Ende auch auseinander halten könnt.
Wir haben für die Käsetaschen z.B. etwas Sesam genommen, für die Tomatentaschen etwas Oregano und Parmesan und für die süßen Schokotaschen ein paar Mandelblättchen.
> Für vegane Blätterteigtaschen lasst ihr das Ei weg und nehmt zum Bestreichen etwas Wasser (wirklich nur wenig).
Dann kommen die Blätterteigtaschen für etwa 15 Minuten in den Ofen, und sobald das erste Blech drin ist, schaltet ihr den Ofen auf 175°C runter.
Und schon ist euer Partysnack zum Silvesteressen fertig!
Es geht wirklich schnell, beansprucht nicht viel eurer Zeit, benötigt nicht viele verschiedene Zutaten und schmeckt einfach fantastisch :D
Aus einer Blätterteigrolle bekommt ihr 15 Blätterteigtaschen raus. Die Mengenangaben aus dem Rezept sind für 2 Rollen, also 30 Blätterteigtaschen berechnet. Die Mengen der Füllungen sind für jeweils 10 Blätterteigtaschen.
Zum Anschauen gibt es das Rezept auch auf Youtube, schaut unbedingt mal vorbei, da euch noch weitere, leckere Rezepte für euer Silvesteressen erwarten! Aber mehr dazu, erfahrt ihr in meinem Video :)
Also, ich wünsche euch einen guten Rutsch, feier schön, ihr Lieben, und wir hören uns im nächsten Jahr wieder!
Liebste Grüße,
eure Äna!
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