Apfelkuchen Rezept - Einfacher und schneller Apfelkuchen mit Pudding

Hallo ihr Lieben,

heute zeige ich euch mal einen Apfelkuchen mit Pudding, den ich am allerliebsten backe! Das Rezept ist ziemlich einfach, man kann nicht viel falsch machen, der Arbeitsaufwand ist gering und dafür schmeckt der Kuchen vorzüglich! Und der schmeckt vor allem auch jedem! Zumindest hat noch nie jemand etwas anderes behauptet, hihi..


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Apfelkuchen Rezept, apfelkuchen vom blech, blechkuchen rezept, blechkuchen rezepte, schnelle kuchenrezepteDas Rezept ist ausreichend für ein Blech, also fetten wir dieses zuerst ein. Anschließend schütten ein wenig Mehl in die Form. Das kann man dann einfach in alle Ecken klopfen, damit sich unser Blechkuchen am Ende auch gut herausnehmen und sevieren lässt, ohne die halbe Beschichtung der Form mitauszukratzen.

Ihr könnt den Kuchen aber auch gerne in einer runden Springform backen - dazu nehmt ihr einfach die Hälfte der Mengenangabe.

Teig:

kuchen backen, kuchenbacken, blechkuchen, backen für gäste, kuchen für gäste, apfel kuchen backen, apfelkuchen backenDer Teig vom Apfelkuchen ist schnell gemacht. Man trennt zunächst die Eier, schlägt dann das Eiweiß steif und stellt den Eischnee im Kühlschrank kalt. Anschließend das Eigelb mit 120g Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen, wobei der Kuchen auch ganz ohne schön fluffig wird. Das Mehl kommt dann in den Teig geben. Dazu kommen das Öl und die Milch hinzu. Ist alles gut verrührt, haben wir eine noch relativ zähe Masse.
Hebt man nun das Eiweiß unter den Teig, wird er allmählich cremig und wir können ihn in unserer Backform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 165°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Apfelcreme:

kuchenrezepte, kuchenrezept, backrezepte, kuchen rezept, rezepte zum backen, schnelle kuchen rezepte, einfache kuchen rezepte, apfelkuchen, kuchen vom blech, anti dr oettker kuchen, anti enie kuchenFür die Apfelcreme kochen wir 2 Päckchen Vanillepudding nach Anleitung, nehmen aber statt der Milch 1/2 l Apfelsaft.

Davon entnehmen wir ganz nach Anleitung etwas Saft, um das Puddingpulver anzurühren - sonst gibt's Klümpchen! Zum Saft geben wir 50g Zucker hinzu und lassen ihn köcheln.

Tipp: Ihr könnt das Puddingpulver auch weglassen und 80g Speisestärke verwenden, und zusätzlich das Mark einer Vanilleschote, samt der Schote mit dem Apfelsaft köcheln. So habt ihr quasi einen selbstgemachten Vanillepudding.
Der Vorteil ist hier ganz klar der Geschmack - es schmeckt mit selbstgemachten Pudding einfach viel besser! ;)

In der Zwischenzeit schälen wir 3-4 Äpfel und reiben sie auf dem groben Auge unserer Reibe. Bei großen Äpfeln nimmt man 3 und bei kleineren einfach 4.
Ist der Pudding fertig angerührt geben wir die geriebenen Äpfel hinzu und rühren nochmals gut um. Diese Masse verteilen wir auf dem Kuchen.

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Sahnehäubchen:

Für unser Sahnehäubchen schlagen wir 3 gut gekühlte Becher Sahne steif. Fängt die Sahne langsam an dickflüssiger zu werden, gibt man nach und nach ein Sahnesteif dazu, bis die Sahne schön fest ist. Jetzt einen Becher Schmand hinzugeben und nochmals mit dem Mixer auf geringster Stufe verrühren.
Sobald unser Kuchen komplett abgekühlt ist, können wir die Sahne darauf verteilen und ggf. mit Zimt, Kakao oder Vanilleflocken garnieren. Jetzt am besten nochmal für mind. 2 Stunde in den Kühlschrank, damit es einen glatten und schönen Anschnitt gibt, wobei der Kuchen auch schon sofort gegessen werden kann - nur eben ohne schönen Anschnitt, aber mit ebenso leckerem Geschmack!
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Was ich an diesem Kuchen so besonders liebe, abgesehen davon, dass es sich um ein sehr einfaches ein schnelles Rezept handelt, ist ja dieses Zusammenspiel von der süßlichen Apfelcreme mit der leicht säuerlichen Sahne und diesem fluffigen Kuchenboden. Diese drei verschiedenen Schichten harmonieren super zusammen und laden gerne zu einem Naschlag ein :)

Anschauen könnt ihr euch dieses Rezept auch gerne hier in meinem Video:


Viel Spaß beim Nachbacken und liebste Grüße,
eure Äna!



Tag : Kuchen
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