Schnelle Gerichte - Afrikanische Couscous Gemüsepfanne

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es mal wieder ein leckeres und vor allem gesundes Rezept für euch. Wir haben es erst gestern für uns gekocht und es hat einfach super lecker geschmeckt. Und zwar handelt es sich dabei um eine afrikanische Couscous Gemüsepfanne, die auch im Rahmen unserer momentanen Entgiftung erlaubt ist. Die Gemüsepfanne ist rein basisch, während der Couscous zu den säurebildenden Lebensmitteln gehört. Dennoch kann man von diesem eine kleine Portion essen, wenn man den restlichen Tag weiterhin basisch isst, und somit auf eine Aufteilung von 70% basischer Lebensmittel und 30% der säurebildenden kommt. Und falls man nicht gerade entgiftet, kann man dieses Rezept sowieso ohne ein schlechtes Gewissen genießen ;)

Ich persönlich liebe afrikanisches Essen und kann dieses leichte Rezept nur jedem empfehlen!

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• Afrikanisches Essen - Couscous Gemüsepfanne •



gemüse pfanne, kuskus, couscous, afrikanisches essen, afrikanische rezepte, was koche ich heute, einkaufsliste, schnelle gerichte, vegan rezepteZunächst beginnt ihr damit, euer Gemüse zu waschen und zu schneiden. Schneidet ruhig etwas größere Stücke, damit das Gemüse nach dem Kochen seine Form behält und knackig bleibt. Gerade Zucchinis und Auberginen können bei zu kleinen Stücken schnell matschig werden.

Währenddessen erhitzt ihr in einem Topf etwas Olivenöl. Ist das Öl heiß, werden darin die zucchinis und Auberginen für etwa 5 Minuten angebraten. Anschließend folgen die geschnittenen Bohnen und ihr bratet alles für weitere 5 Minuten.

In diese Zeit nehmt ihr euch einen weiteren, kleinen Topf und röstet 2-3 Hände voll Sesam darin. Sesam brennt schnell an, also immer gut rühren und beobachten. Ist dieser fertig, stellt ihr ihn zunächst beiseite.

Ist euer Gemüse leicht angebraten schüttet ihr ca. 1 Liter Wasser in eure Gemüsepfanne. Die Menge der Flüssigkeit hängt einfach davon ab, wie viel Soße ihr im Endeffekt möchtet. Dann deckt ihr den Topf ab und lasst alles für 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Anschließend geht es an's Würzen. Und es gilt, gut zu würzen, damit ihr auch ordentlich Geschmack habt ;) Viel Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver, Salz und einen guten Schuss Agavendicksaft. Alternativ geht auch Honig, dann wäre dieses afrikanische Rezept allerdings nicht mehr vegan.

Mit den Gewürzen nochmals kurz köcheln lassen. Dann nehmt ihr euch 2 Teelöffel voll Mehl (egal welches - Dinkel-, Weizenvollkornmehl, oder normales Weizenmehl) und mischt es mit etwas Wasser in einer Tasse an. Habt ihr in eurer Tasse keine Klümpchen mehr, gießt ihr das Mehl in eure Gemüsepfanne, rührt es gut ein und lasst alles auf stärkster Hitze aufköcheln. Jetzt dickt die Soße schön ein, bei Bedarf könnt ihr noch etwas Mehl dazugeben - ganz wie ihr mögt!

Zum Schluss kommt der Sesam zur Gemüsepfanne und fertig ist unser afrikanisches Essen! Nur noch den Couscous mit der gleichen Menge heißem Wasser aufgießen, ziehen lassen und servieren!

Gesund kochen ist wirklich nicht schwer und langweilig, also probiert es einfach mal aus :)

Wer übrigens sehen möchte, wie ich dieses afrikanisches Essen selbst koche, kann es sich gerne bei Youtube anschauen :)



Liebe Grüße,
eure Äna!





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