Dessert Rezepte - Pina Colada Törtchen

Hallöchen ihr Liebeleins,

ich hatte irgendwie Lust auf etwas mit Pina Colada Geschmack und habe wieder in meiner Küche getüftelt, was man denn da so schönes zaubern könnte. Dabei sind dann kleine Törtchen entstanden, die auch auf jeden Fall was für die Kategorie "Sommer Rezepte" sind, da sie einfach nur nach Sommer riechen und schmecken ♥

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Und ich liebe ja Nachspeisen, die einfach gemacht sind und so besonders schmecken - perfekt für zwischendurch, oder wenn man seinen Gästen etwas Leckeres servieren möchte.

Ihr könntet sicherlich auch eine ganze Pina Colada Torte daraus machen, aber gerade Nachspeisen im Miniformat haben meiner Meinung nach etwas ganz besonders zauberhaftes an sich :)


• Dessert Rezepte - Pina Colada Törtchen •



1. Biskuitboden:

Zunächst braucht ihr einen dünnen Biskuitboden. Ich verwende dazu dieses [Rezept], was ich auch bereits für meine Minnie und Mickey Mouse Biskuitrolle verwendet habe.

eifnache desserts, einfache nachspeisen, pina colada creme, pina colada rezept, törtchen, dessert törtchenSobald der Teig fertig gebacken ist, lasst ihr ihn auskühlen, und stecht kleine Kreise daraus, die vom Durchmesser in etwa so groß sein sollten, wie die obere Öffnung eurer Muffinförmchen.


2. Pina Colada Creme:

Für die Pina Colada Creme müssen zunächst die Milch, der Ananassaft und die Kokosnussmilch in einen Topf. Hier werden nun der Zucker und die Speisestärke klümpchenfrei eingerührt, und zum Schluss der Kokossirup. Wer ein alkoholhaltiges Dessert möchte, kann auch noch einen Schluck hellen Rum zur Masse dazu geben.

Der Topf kommt nun auf den Herd und ihr lasst die Masse köcheln, bis sie eindickt und ihr einen Pudding erhaltet. Dabei immer gleichmässig umrühren, damit nichts anbrennt.

Die Creme riecht jetzt schon einfach unglaublich nach Pina Colada und Sommer, doch bevor es weiter geht, füllt ihr die Creme in einen Frühstücks- oder Spitzbeutel, und lasst sie handwarm auskühlen.

Anschließen befüllt ihr eure Muffinförchen bis zum Rand mit edr Creme, und deckt die Masse mit einem Biskuitkreis ab. Den Biskuitdeckel drückt ihr noch leicht an, und sobald die Creme abgekühlt ist, müssen die Törtchen für 3 Stunden in Gefrierfach.


3. Ananas Topping:

Für das Topping oder besser gesagt die Deko, verrührt ihr die Speisestärke in den Ananassaft, und stellt die Masse wieder auf den Herd bis sie köchelt und eindickt.

Diese Puddingcreme füllt ihr euch in kleine Pralinen- oder Eiswürfelförmchen und drückt sie dabei gleichmässig in den Hohlraum, damit keine Luftbläschen entstehen. Mit einer Teigkarte könnt ihr anschließend den Überschuss abziehen und dann geht es auch damit für 3 Stunden in's Gefrierfach.


4. Pina Colada Törtchen:

Nach der Kühlzeit zieht ihr am Rand der Muffinförmchen vorsichtig die Förmchen vom Törtchen ab, und sobald ihr diese auf euren Teller stürzt, fallen sie wie von selbst heraus.

Genauso holt ihr vorsichtig eure Ananasdeko aus der Pralinenform und dekoriert damit eure Törtchen.

Und fertig ist euer einfaches Dessert, das nach Karibik-Urlaub schmeckt :D

Zum Anschauen wieder ein kleines Rezeptvideo:


Viel Spaß beim Nachmachen und liebe Grüße,
eure Äna!


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