Hallöchen zusammen,
ich habe an einem neuen Rezept getüftelt, das ich euch heute vorstellen möchte. Denn ich habe einen Snickers Kuchen gemacht, der so original nach Snickers schmeckt, dass ich euch das Rezept auf keinen Fall vorenthalten möchte!
1. Biskuit:
Für den Snickers Kuchen braucht ihr zunächst einen Schokobiskuit. Dabei verwende ich dieses [Rezept] mit zusätzlich 20g Backkakao und dafür entfallen 20g der Mehlmenge.
Den Biskuit backen wir auf einem Backblech und schneiden und dann daraus zwei Streifen, die in eine Kastenform passen sollen.
Die Kastenform legen wir zusätzlich mit etwas Frischhaltefolie aus, platzieren den ersten Boden darin und beträufeln diesen mit etwas Karamellsirup (z.B. von Monin - 2 EL Sirup mit 2 EL Wasser vermischt).
2. Candy Cream Rezept:
Die untere Schicht im Snickers ist eine sogenannte Candy Cream. Ich habe zwar keinerlei brauchbarer Infos darüber im Internet gefunden, aber letztendlich ist mir die Candy Cream doch ganz gut gelungen!
Dazu muss zunächst die Butter mit der weißen Kuvertüre auf dem Herd geschmolzen werden. Sobald fast alles geschmolzen ist, kommt die Hälfte des Milchpulvers hinzu. Wenn ihr das verrührt, kommt ein Schlückchen Sahne dazu, damit die Creme wieder schön cremig wird. Dann kommt das restliche Milchpulver dazu, wieder ein kleines Schlückchen Sahne, und anschließend trennt sich langsam das Fett von der Masse.
Jetzt kommt die gezuckerte Kondensmilch hinzu und ihr müsst stätig weiterrühren, bis die Masse wieder cremig wird. Für gewöhnlich gibt es diese nur in 400g Dosen, aber bei 50g mehr müsst ihr den Rest nicht wegschmeißen, sondern könnt diese noch dazu geben, da gerade durch die Kondensmilch die Masse fest wird. Hier kommen 1/3 der gerösteten Erdnüsse hinzu, die ich zudem klein gehackt habe.
♦ Da die Erdnüsse ungesalzen sein sollten, habe ich mir in einem türkischen Supermarkt Erdnüsse in der Schale gekafut, diese geschält und angeröstet. Das ist wesentlich günstiger, als würdet ihr ungesalzene Erdnüsse in der Dose kaufen.
Die Creme verstreicht ihr dünn auf eurem Biskuit in der Kastenform, lasst sie auskühlen, und stellt die Form für eine Stunde in den Kühlschrank.
3. Karamell Rezept:
Für die Karamellschicht brauchen wir zunächst ein Karamell. Dazu erhitzt ihr den Zucker auf niedriger Stufe auf dem Herd und lasst diesen schmelzen. Das dauert ein wenig, also seid nicht beunruhigt und stellt den Herd nicht höher! Wenn Karamell anbrennt schmeckt er bitter!
Wenn der Zucker langsam zu schmelzen beginnt, rührt ihr gelegentlich um, damit alles gleichmässig schmelzen kann. Sobald kein "trockener" Zucker mehr im Topf ist, solltet ihr öfter rühren und auf jeden Fall immer den Zucker im Auge behalten! Dann kommen noch etwa 15g-20g Butter, also eine kleine Ecke, dazu.
Allmählich wird der Zucker dunkler, und dann könnt ihr die Sahne auf dem Herd aufkochen. Sobald der Zucker eine schöne Karamellfarbe erreicht, kommt ein Schluck der heißen Sahne dazu, und anschließend der Rest. Dabei immer gut rühren und aufpassen, dass nichts spritzt und ihr euch dadruch verbrennt. Ein gesunder Sicherheitsabstand sollte unebdingt eingehalten werden ;)
Das ganze rührt ihr nun ständig weiter, bis ihr eine homogene Karamellmasse erhaltet, in die die restlichen Erdnüsse reinkommen.
Für eine cremigere Konsistenz kommt noch der Marzipan hinzu, der im Karamell schmelzen muss. Wer keinen Marzipan mag muss sich da auch keine Sorgen machen, da man diesen am Ende nicht schmeckt, und er nur der Konsistenz dient.
Das Karamell verteilt ihr nun auf der Candycream-Schicht (wieder ganz dünn, damit es am Ende nicht zu süß wird). Darauf kommt der zweite Biskuit, den ihr wiedermit dem Karamellsirup beträufelt und dann deckt ihr den Kuchen mit Frischhaltefolie ab und stellt ihn über Nacht in den Kühlschrank.
4. Kuchenglasur / Fettglasur selber machen:
Am nächsten Tag löst ihr den Kuchen aus eurer Form, stürtzt ihn auf etwas Backpapier, und dreht den Kuchen wieder mit etwas Backpapier um, damit die Reihenfolge der Schichten stimmt.
Jetzt braucht der Kuchen noch eine Schokoglasur, die ihr auch selber machen könnt. Ich hatte nämlich welche beim Einkaufen vergessen und Not macht ja bekanntlich erfinderisch ;)
Dazu schmelzt ihr die Kuvertüre über dem Wasserbad, und sobald alles geschmolzen ist, vermengt ihr das Palmin mit der Schoki.
Damit pinselt ihr zuerst den Kuchen ein, lasst ihn trocknen, und im Anschluss kommt weitere Glasur von oben auf den Kuchen, damit es an den Seiten unregelmäßig herunterfließen kann.
Zuletzt habe ich noch gehackte Snickers auf dem Kuchen verteilt und fertig ist der Snickers Kuchen!
Im Anschnitt sieht man auch schön die verschiedenen Schichten, die auch ungefähr so dick sein sollten, weil ihr ansonsten echt einen Zuckerschock bekommt. Der Kuchen ist trotzdem saftig und schmeckt original wie Snickers - hier ist weniger eindeutig mehr!
Wer Snickers liebt, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren, ihr werdet euch verlieben!
Zum Anschauen gibt es das Video auch wieder in Kurzform:
Also viel Spaß beim Nachmachen und liebste Grüße,
eure Äna!
ich habe an einem neuen Rezept getüftelt, das ich euch heute vorstellen möchte. Denn ich habe einen Snickers Kuchen gemacht, der so original nach Snickers schmeckt, dass ich euch das Rezept auf keinen Fall vorenthalten möchte!
• Snickes Kuchen selber machen •
1. Biskuit:
Für den Snickers Kuchen braucht ihr zunächst einen Schokobiskuit. Dabei verwende ich dieses [Rezept] mit zusätzlich 20g Backkakao und dafür entfallen 20g der Mehlmenge.
Den Biskuit backen wir auf einem Backblech und schneiden und dann daraus zwei Streifen, die in eine Kastenform passen sollen.
Die Kastenform legen wir zusätzlich mit etwas Frischhaltefolie aus, platzieren den ersten Boden darin und beträufeln diesen mit etwas Karamellsirup (z.B. von Monin - 2 EL Sirup mit 2 EL Wasser vermischt).
2. Candy Cream Rezept:
Die untere Schicht im Snickers ist eine sogenannte Candy Cream. Ich habe zwar keinerlei brauchbarer Infos darüber im Internet gefunden, aber letztendlich ist mir die Candy Cream doch ganz gut gelungen!
Dazu muss zunächst die Butter mit der weißen Kuvertüre auf dem Herd geschmolzen werden. Sobald fast alles geschmolzen ist, kommt die Hälfte des Milchpulvers hinzu. Wenn ihr das verrührt, kommt ein Schlückchen Sahne dazu, damit die Creme wieder schön cremig wird. Dann kommt das restliche Milchpulver dazu, wieder ein kleines Schlückchen Sahne, und anschließend trennt sich langsam das Fett von der Masse.
Jetzt kommt die gezuckerte Kondensmilch hinzu und ihr müsst stätig weiterrühren, bis die Masse wieder cremig wird. Für gewöhnlich gibt es diese nur in 400g Dosen, aber bei 50g mehr müsst ihr den Rest nicht wegschmeißen, sondern könnt diese noch dazu geben, da gerade durch die Kondensmilch die Masse fest wird. Hier kommen 1/3 der gerösteten Erdnüsse hinzu, die ich zudem klein gehackt habe.
♦ Da die Erdnüsse ungesalzen sein sollten, habe ich mir in einem türkischen Supermarkt Erdnüsse in der Schale gekafut, diese geschält und angeröstet. Das ist wesentlich günstiger, als würdet ihr ungesalzene Erdnüsse in der Dose kaufen.
Die Creme verstreicht ihr dünn auf eurem Biskuit in der Kastenform, lasst sie auskühlen, und stellt die Form für eine Stunde in den Kühlschrank.
3. Karamell Rezept:
Für die Karamellschicht brauchen wir zunächst ein Karamell. Dazu erhitzt ihr den Zucker auf niedriger Stufe auf dem Herd und lasst diesen schmelzen. Das dauert ein wenig, also seid nicht beunruhigt und stellt den Herd nicht höher! Wenn Karamell anbrennt schmeckt er bitter!
Wenn der Zucker langsam zu schmelzen beginnt, rührt ihr gelegentlich um, damit alles gleichmässig schmelzen kann. Sobald kein "trockener" Zucker mehr im Topf ist, solltet ihr öfter rühren und auf jeden Fall immer den Zucker im Auge behalten! Dann kommen noch etwa 15g-20g Butter, also eine kleine Ecke, dazu.
Allmählich wird der Zucker dunkler, und dann könnt ihr die Sahne auf dem Herd aufkochen. Sobald der Zucker eine schöne Karamellfarbe erreicht, kommt ein Schluck der heißen Sahne dazu, und anschließend der Rest. Dabei immer gut rühren und aufpassen, dass nichts spritzt und ihr euch dadruch verbrennt. Ein gesunder Sicherheitsabstand sollte unebdingt eingehalten werden ;)
Das ganze rührt ihr nun ständig weiter, bis ihr eine homogene Karamellmasse erhaltet, in die die restlichen Erdnüsse reinkommen.
Für eine cremigere Konsistenz kommt noch der Marzipan hinzu, der im Karamell schmelzen muss. Wer keinen Marzipan mag muss sich da auch keine Sorgen machen, da man diesen am Ende nicht schmeckt, und er nur der Konsistenz dient.
Das Karamell verteilt ihr nun auf der Candycream-Schicht (wieder ganz dünn, damit es am Ende nicht zu süß wird). Darauf kommt der zweite Biskuit, den ihr wiedermit dem Karamellsirup beträufelt und dann deckt ihr den Kuchen mit Frischhaltefolie ab und stellt ihn über Nacht in den Kühlschrank.
4. Kuchenglasur / Fettglasur selber machen:
Am nächsten Tag löst ihr den Kuchen aus eurer Form, stürtzt ihn auf etwas Backpapier, und dreht den Kuchen wieder mit etwas Backpapier um, damit die Reihenfolge der Schichten stimmt.
Jetzt braucht der Kuchen noch eine Schokoglasur, die ihr auch selber machen könnt. Ich hatte nämlich welche beim Einkaufen vergessen und Not macht ja bekanntlich erfinderisch ;)
Dazu schmelzt ihr die Kuvertüre über dem Wasserbad, und sobald alles geschmolzen ist, vermengt ihr das Palmin mit der Schoki.
Damit pinselt ihr zuerst den Kuchen ein, lasst ihn trocknen, und im Anschluss kommt weitere Glasur von oben auf den Kuchen, damit es an den Seiten unregelmäßig herunterfließen kann.
Zuletzt habe ich noch gehackte Snickers auf dem Kuchen verteilt und fertig ist der Snickers Kuchen!
Im Anschnitt sieht man auch schön die verschiedenen Schichten, die auch ungefähr so dick sein sollten, weil ihr ansonsten echt einen Zuckerschock bekommt. Der Kuchen ist trotzdem saftig und schmeckt original wie Snickers - hier ist weniger eindeutig mehr!
Wer Snickers liebt, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren, ihr werdet euch verlieben!
Zum Anschauen gibt es das Video auch wieder in Kurzform:
Also viel Spaß beim Nachmachen und liebste Grüße,
eure Äna!
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