Melonen Torte zum Kindergeburtstag Motivtorte ohne Fondant

Hallöchen zusammen,

ich durfte mal wieder einen Kuchen für einen Kindergeburtstag backen und habe mich für eine schön bunte Motivtorte ohne Fondant entschieden: eine Melonen Torte mit Schokogeschmack :)

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• Melonen Torte zum Kindergeburtstag - Motivtorte ohne Fondant •



Biskuit:
Für den Biskuit werden zuerst die Eier mit einer Prise Salz kurz aufgeschlagen. Danach folgt der Zucker und alles muss so lange gemixt werden, bis die Masse weiß cremig aufgeschlagen ist.

kindergeburtstag, motivtorte ohne fondant, melonen torte, bunte torte, bunte torte,Nun wird das Mehl mit dem Natron in 2-3 Portionen dazugesiebt und untergehoben. Zuletzt werden die Schokotropfen untergehoben- lasst euch nur einige für die spätere Deko übrig!

Dann wird der Kuchen in eine 24-26er Form gefüllt und bei 175°C Ober- und Unterhitze für etwa 20-25 Minuten gebacken. Das erkennt ihr immer daran, dass, wenn ich mit einem Zahnstocher in den Teig piekst, kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt.

So muss der Biskuit komplett auskühlen, und danach in zwei Böden geschnitten werden.

Als kleines Extra habe ich zudem ein Stück Wassermelone verwendet, und nur das Fruchtfleisch abgeschnitten und püriert. Den Saft noch durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne enthalten bleiben, und dann könnt ihr mit diesem Saft die Tortenböden beträufeln.

Ihr braucht also ca. 1 halbes Glas Melonensaft, wobei ich diesen auch nicht zwingend verwenden müsst. Doch auch, wenn Wassermelonen fast zu 90% aus Wasser bestehen, haben sie einen sehr eigenen, leckeren Geschmack, der etwas Frische in die Torte bringt.

Ganache:
Zum Füllen und einstreichen der Torte habe ich eine weiße Ganache hergestellt. Dazu wird die Kuvertüre gehackt und in eine Schüssel gegeben. Derweil wird die Sahne auf dem Herd zum Kochen gebracht, und sobald sie zu kochen beginnt, gießt ihr sie über die Kuvetüre.

Das rührt ihr einmal kurz um und lasst es 10 Minuten stehen. Anschließend rüht ihr immer mal wieder um, bis die Kuvertüre sich gänzlich aufgelöst hat.

Nun  wird die Ganache in zwei Schüsseln aufgeteilt und einmal in rot/rosa und in grün eingefärbt.

Die Ganache lasst ihr bei Zimmertemperatur auskühlen und stellt sie anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank. Die Konsistenz wird dadurch etwas zähflüssiger, aber noch nicht ganzfest.

Nach dieser Stunde könnt ihr den unteren Boden dünn mit der roten Ganache einstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Den oberen Deckel der Torte streicht ihr mit der restlichen roten Ganache ein.

Für die Ränder lasst ihr die grüne Ganache mit Hilfe eines Löffels die Ränder herunterfließen. Die Ganache muss an sich nicht glatt eingestrichen werden, da das ganze mit ein wenig Struktur einfach viel schöner aussieht.

Die Torte und die restliche grüne Ganache kommen erneut für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach kann der Rand nochmals eingestrichen werden, da die Konsistenz nun fester sein sollte.


Zuletzt werden die restlichen Schokotropfen über dir Torte verteilt. Ihr könnt auch dafür Modellierschokolade verwenden, ich fand das an sich etwas besser, da man die Kerne der Melone so auch oval und in verschiedenen Größen formen konnte.


Dann ist die Torte auch schon fertig :) Und diese Torte ist wirklich nicht schwierig und somit bestens für Anfänger geeignet. Bei den Kindern kam die Torte auf jeden Fall hammermässig an  😆

Wie gefällt sie euch? :)

Liebste Grüße,
eure Äna!

Tag : Torten, Youtube
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