Hallöchen zusammen,
ihr sucht noch das pure Schokoglück, das euer Herz zum schmelzen bringt? Dann habe ich für euch die wohl besten Nutella Cupcakes, die einfach schön fluffig, saftig und vor allem schokoladig sind! Innen sind die Cupcakes mit weichem Kern versehen, der auch noch weich bleibt, wenn die Cupcakes ausgekühlt sind!
Natürlich gibt es noch einen großen Pluspunkt für den Zeitaufwand. In nicht einmal einer halben Stunde könnt ihr euch euer Schokoglück einfach zaubern!
Zuerst wird das Ei mit der Prise Salz kurz aufgeschlagen. Während ihr mixt, lasst ihr nun den Zucker einrieseln und mixt weiter für etwa 5 Minuten, bis die Masse hell wird.
Nun kommen der Backkakao, das Mehl inkl. dem Natron, das Öl und die Milch dazu, und alles muss zu einem gleichmäßigen Teig vermixt werden. Die Konsistenz sollte am Ende flüssig-zähflüssig sein.
Nun werden die Muffinförmchen mit Muffinpapier ausgestattet und der Teig wird bis zur Hälfte eingefüllt. Wer stabile Pappförmchen verwendet, kann auf ein Muffinblech verzichten.
In die Mitte jedes Förmchens wird je 1 TL Nutella gefüllt, und diese Schicht wird mit etwas Teig bedeckt. Dabei die Förmchen nicht zu voll befüllen und noch etwas Platz zum oberen Rand lassen.
Dann geht es bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Bei der Stäbchenprobe solltet ihr nicht durch die Mitte und somit durch den Nutellakern pieksen, sondern am Rand der Cupcakes. Bleibt kein Teig am Stäbchen haften, sind die Cupcakes fertig und können warm oder kalt serviert werden.
Wer die Nutella Cupcakes noch dekorieren möchte, lässt sie komplett auskühlen und kann z.B. mit einer schönen Tülle ein Sahnehäubchen aufspritzen oder nochmal eine kleine Schicht Nutella.
Bei mir ist es das Nutella-Häubchen geworden und als Topping gab es nochmal ein kandiertes Rosenblatt :)
Diese Nutella Cupcakes rufen doch geradezu danach, nachgebacken zu werden, oder nicht? ;) Auf jeden Fall eines meiner meist gebackenen Nutella Rezepte!
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße,
eure Äna!
ihr sucht noch das pure Schokoglück, das euer Herz zum schmelzen bringt? Dann habe ich für euch die wohl besten Nutella Cupcakes, die einfach schön fluffig, saftig und vor allem schokoladig sind! Innen sind die Cupcakes mit weichem Kern versehen, der auch noch weich bleibt, wenn die Cupcakes ausgekühlt sind!
Natürlich gibt es noch einen großen Pluspunkt für den Zeitaufwand. In nicht einmal einer halben Stunde könnt ihr euch euer Schokoglück einfach zaubern!
• Nutella Rezepte #02 - Nutella Cupcakes mit weichem Kern •
Zuerst wird das Ei mit der Prise Salz kurz aufgeschlagen. Während ihr mixt, lasst ihr nun den Zucker einrieseln und mixt weiter für etwa 5 Minuten, bis die Masse hell wird.
Nun kommen der Backkakao, das Mehl inkl. dem Natron, das Öl und die Milch dazu, und alles muss zu einem gleichmäßigen Teig vermixt werden. Die Konsistenz sollte am Ende flüssig-zähflüssig sein.
Nun werden die Muffinförmchen mit Muffinpapier ausgestattet und der Teig wird bis zur Hälfte eingefüllt. Wer stabile Pappförmchen verwendet, kann auf ein Muffinblech verzichten.
In die Mitte jedes Förmchens wird je 1 TL Nutella gefüllt, und diese Schicht wird mit etwas Teig bedeckt. Dabei die Förmchen nicht zu voll befüllen und noch etwas Platz zum oberen Rand lassen.
Dann geht es bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Bei der Stäbchenprobe solltet ihr nicht durch die Mitte und somit durch den Nutellakern pieksen, sondern am Rand der Cupcakes. Bleibt kein Teig am Stäbchen haften, sind die Cupcakes fertig und können warm oder kalt serviert werden.
Wer die Nutella Cupcakes noch dekorieren möchte, lässt sie komplett auskühlen und kann z.B. mit einer schönen Tülle ein Sahnehäubchen aufspritzen oder nochmal eine kleine Schicht Nutella.
Bei mir ist es das Nutella-Häubchen geworden und als Topping gab es nochmal ein kandiertes Rosenblatt :)
Diese Nutella Cupcakes rufen doch geradezu danach, nachgebacken zu werden, oder nicht? ;) Auf jeden Fall eines meiner meist gebackenen Nutella Rezepte!
Viel Spaß beim Ausprobieren und liebste Grüße,
eure Äna!
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