No Bake Kirschtorte mit Quark & Joghurt Sommerliche Torte ohne Backen & ohne Gelatine

Hallöchen ihr Lieben,

im Sommer ein Stückchen Kuchen oder Torte genießen - da hat sicherlich kaum einer sonderlich viel Lust drauf. Wenn es viel zu heiß draußen ist, möchte man doch eigentlich nichts essen.

Doch wie wäre es mit einer frischen und leichten Kühlschranktorte, ganz ohne Backen? Da aktuell Kirschsaison ist, muss es natürlich ein Rezept mit Kirschen sein, wobei ihr nach eurem Geschmack auch alle anderen Früchte verwenden könnt.

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Die Creme besteht aus Quark und Joghurt, und bringt mit jedem Bissen ein wenig Erfrischung mit sich. Einfach ein leckeres Rezept, das ich euch nun gerne vorstellen möchte :)


• No Bake Kirschtorte - Torte ohne Backen & ohne Gelatine •

für eine 26er Backform


Wir bereiten uns zunächst den Tortenboden vor. Dazu werden ca. 36 Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkrümelt. Die Krümel kommen in eine Schüssel und werden mit der zerlassenen Butter verknetet, bis die Krümel wie nasser Sand formbar werden.

Jetzt platziert ihr euren Tortenring oder den Rahmen eurer Springform auf einer Tortenplatte und verteilt darin die Biskuitkrümel und drückt sie fest. So geht es mit dem Boden zunächst in den Kühlschrank.

Die Kirschen werden gewaschen, entsteint und geviertelt.

Die Sahne (am besten eiskalt!) wird steif geschlafen und während ihr mixt, rieselt ihr 4EL San-Apart dazu, oder alternativ 3 Päckchen Sahnesteif. Ist die Sahne steif, kommt sie in den Kühlschrank.

In einer zweiten Schüssel wird nun der Quark mit dem Joghurt vermixt. Hier kommen nun 6 EL San-Apart und 2-5 EL Vanillezucker oder Zucker. Ihr könnt zwischendurch abschmecken, wie es euch am besten schmeckt.

Zur Quarkcreme kommt nun die Sahne, die vorsichtig untergehoben werden muss. Dann wird 1/3 der Menge in eine kleine Schüssel gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt. Zur restlichen Quarkcreme kommen jetzt die geviertelten Kirschen.

Die Quarkcreme wird auf dem Biskuitboden verteilt und glattgestrichen. Dann geht es damit wieder in den Kühlschrank und wir bereiten die zweite Cremeschicht vor.

Dazu wird der Kirschsaft in einem Topf mit der Speisestärke verrührt und auf dem Herd aufgekocht. Dabei immer gut umrühren, damit alles gleichmässig eindickt. Den Kirschpudding könnt ihr nach Geschmack süßen, ich habe aber komplett darauf verzichtet, da der Saft an sich schon süß genug ist.

Den fertigen Pudding lasst ihr komplett auskühlen. Sobald dieser ausgekühlt ist, kommt der Pudding in eine Schüssel und wird 3-5 Minuten mit dem Mixer aufgeschlagen, um die Konsistenz aufzulockern. Dann kann die restliche Quarkcreme, die wir vorher beiseite gestellt hatten, unter den Pudding gehoben werden.

Die Kirschcreme wird nun auf dem Kuchen verteilt. Um die Quarkcreme darunter nicht wegzudrücken, verteilt ihr die Kirschcreme am besten erst löffelweise auf der gesamten Oberfläche, bevor ihr diese glattstreicht.

Jetzt könnt ihr die Torte noch mit weiteren Kirschen dekorieren und die Torte muss für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank.

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Nach der Kühlzeit wird mit einem Messer vorsichtig der Backring entfernt. Ihr könnt die Torte entweder schon sofort genießen, oder den Rand noch mit halben Löffelbiskuit dekorieren.

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Und fertig ist der No Bake Kuchen aus dem Kühlschrank. Er schmeckt wirklich sehr sommerlich leicht und frisch, und wer auch im Sommer gerne ein Stückchen Torte möchte, sollte die auf jeden Fall mal ausprobieren :)

Hier gibt es auch nochmal eine genaue Videoanleitung:


Liebe Grüße,
eure Äna!


Tag : Torten, Youtube
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