Hallöchen zusammen,
heute gibt es ein Frozen Joghurt Rezept, für alle die ohne schlechtes Gewissen ein Eis genießen möchten. Bei den aktuell sommerlichen Temperaturen möchte man natürlich umso mehr ein Eis schlemmen, aber auf die ganzen Kalorien und den Zucker kann wohl jeder gut verzichten.
Ich mag den Frozen Joghurt, den wir aus Eisdielen und Supermärkten kennen, an sich total gerne, nur wird hier leider bestimmt mit ordentlich Sahne und Zucker nachgeholfen, damit der Verbraucher auch zufrieden ist.
Also mache ich den Frozen Joghurt jetzt immer selbst, mit wenig Fett und ganz ohne Zucker. Dabei trotzdem super erfrischend und lecker! Selbst, wenn ihr gerade eine Diät angefangen habt, könnt ihr euch dieses Eis gönnen ;)
Frozen Joghurt Basis:
Wir fangen mit der Eis-Basis an. Dazu wird die Hälfte des Joghurts mit z.B. einer Banane oder einer anderen Frucht eurer Wahl püriert. Ich zerdrück das Obst auch einfach mit einer Gabel im Joghurt, dann hat man später noch ein paar Fruchtstückchen in seinem Eis.
Anschließend kommen der restliche Joghurt und das Xylit dazu.
Xylit oder Birkenzucker hat wesentlich weniger Kalorien als Zucker und ist auch noch gesund für die Zähne! Wichtig ist nur, dass man sich das Xylit ohne Gentechnik kauft. Den findet ihr z.B. im Bioladen, Reformhaus oder im Internet.
Die Eis-Basis wäre damit fertig. Wer eine Eismaschine hat, füllt die Joghurtmasse nun in die Eismaschine.
Frozen Joghurt Topping:
Weiter geht es mit dem Topping. Dazu wird eine weitere Frucht nach Wahl püriert. Bei mir waren es Nektarinen (etwa 2 Stk für 4 Portionen). Ihr könnt hier aber auch genauso gut Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder oder oder verwenden :)
Wenn die Früchte Kerne oder eine Schale haben, müsst ihr das Mus später nur durch ein Sieb streichen.
Für ein weiteres gesundes Topping kommen Müsli, Nüsse, Cornflakes usw. in Frage, wobei mit Nüssen wohl die gesündeste Variante geschaffen wird. Diese bieten nämlich viele essentielle Amisäuren und auch Proteine, die unser Gehirn fit halten.
Ist das Eis fertig, wird zunächst das Fruchtmus darüber gegeben, und darauf folgt das weitere Topping, also die Nüsse o.Ä.
Wer keine Eismaschine hat, benötigt ein Eisförmchen, oder zur Not ein Glas oder Silikonmuffinförmchen.
Hier wird zuerst das Fruchtmus eingefüllt, damit das Eis eine fruchtige Spitze erhalt. Auf das Mus kann etwas Topping, darauf die Joghurt-Basis und oben zum Abschluss nochmal etwas Topping.
Jetzt muss nur noch ein Stiel hinein und ab geht's damit für etwa 4 Stunden in's Gefrierfach.
Damit sich das Eis besser aus der Form lösen lässt, könnt ihr es nach dem Gefrieren kurz unter lauwarmes Wasser halten.
Mit der Eismaschine wir der Frozen Joghurt natürlich umso cremiger. Ohne Eismaschine ist es einem Wassereis sehr ähnlich, da wir hier natürlich kaum Fett enthalten haben. Trotzdem schmeckt auch diese Variante super erfrischend :)
Durch das Xylit und den Fruchtzucker erhält man eine schöne Süße, ohne, dass diese sich gleich auf den Hüften bemerkbar macht. Man sollte natürlich auch nie zu viel Fruchtzucker und Xylit zu sich nehmen, aber die Menge ist bei diesem Rezept ziemlich gering gehalten.
Ich hoffe, dass euch das Rezept gefallen hat und wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen!
Liebste Grüße,
eure Äna
heute gibt es ein Frozen Joghurt Rezept, für alle die ohne schlechtes Gewissen ein Eis genießen möchten. Bei den aktuell sommerlichen Temperaturen möchte man natürlich umso mehr ein Eis schlemmen, aber auf die ganzen Kalorien und den Zucker kann wohl jeder gut verzichten.
Ich mag den Frozen Joghurt, den wir aus Eisdielen und Supermärkten kennen, an sich total gerne, nur wird hier leider bestimmt mit ordentlich Sahne und Zucker nachgeholfen, damit der Verbraucher auch zufrieden ist.
Also mache ich den Frozen Joghurt jetzt immer selbst, mit wenig Fett und ganz ohne Zucker. Dabei trotzdem super erfrischend und lecker! Selbst, wenn ihr gerade eine Diät angefangen habt, könnt ihr euch dieses Eis gönnen ;)
• Frozen Joghurt selber machen - Gesundes Eis ohne Zucker •
für 4 Portionen
Frozen Joghurt Basis:
Wir fangen mit der Eis-Basis an. Dazu wird die Hälfte des Joghurts mit z.B. einer Banane oder einer anderen Frucht eurer Wahl püriert. Ich zerdrück das Obst auch einfach mit einer Gabel im Joghurt, dann hat man später noch ein paar Fruchtstückchen in seinem Eis.
Anschließend kommen der restliche Joghurt und das Xylit dazu.
Xylit oder Birkenzucker hat wesentlich weniger Kalorien als Zucker und ist auch noch gesund für die Zähne! Wichtig ist nur, dass man sich das Xylit ohne Gentechnik kauft. Den findet ihr z.B. im Bioladen, Reformhaus oder im Internet.
Die Eis-Basis wäre damit fertig. Wer eine Eismaschine hat, füllt die Joghurtmasse nun in die Eismaschine.
Frozen Joghurt Topping:
Weiter geht es mit dem Topping. Dazu wird eine weitere Frucht nach Wahl püriert. Bei mir waren es Nektarinen (etwa 2 Stk für 4 Portionen). Ihr könnt hier aber auch genauso gut Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder oder oder verwenden :)
Wenn die Früchte Kerne oder eine Schale haben, müsst ihr das Mus später nur durch ein Sieb streichen.
Für ein weiteres gesundes Topping kommen Müsli, Nüsse, Cornflakes usw. in Frage, wobei mit Nüssen wohl die gesündeste Variante geschaffen wird. Diese bieten nämlich viele essentielle Amisäuren und auch Proteine, die unser Gehirn fit halten.
Ist das Eis fertig, wird zunächst das Fruchtmus darüber gegeben, und darauf folgt das weitere Topping, also die Nüsse o.Ä.
Wer keine Eismaschine hat, benötigt ein Eisförmchen, oder zur Not ein Glas oder Silikonmuffinförmchen.
Hier wird zuerst das Fruchtmus eingefüllt, damit das Eis eine fruchtige Spitze erhalt. Auf das Mus kann etwas Topping, darauf die Joghurt-Basis und oben zum Abschluss nochmal etwas Topping.
Jetzt muss nur noch ein Stiel hinein und ab geht's damit für etwa 4 Stunden in's Gefrierfach.
Damit sich das Eis besser aus der Form lösen lässt, könnt ihr es nach dem Gefrieren kurz unter lauwarmes Wasser halten.
Mit der Eismaschine wir der Frozen Joghurt natürlich umso cremiger. Ohne Eismaschine ist es einem Wassereis sehr ähnlich, da wir hier natürlich kaum Fett enthalten haben. Trotzdem schmeckt auch diese Variante super erfrischend :)
Durch das Xylit und den Fruchtzucker erhält man eine schöne Süße, ohne, dass diese sich gleich auf den Hüften bemerkbar macht. Man sollte natürlich auch nie zu viel Fruchtzucker und Xylit zu sich nehmen, aber die Menge ist bei diesem Rezept ziemlich gering gehalten.
Ich hoffe, dass euch das Rezept gefallen hat und wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen!
Liebste Grüße,
eure Äna
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