Hallo Liebeleins,
endlich ist es Sommer! Und wie könnte man sich da besser eine Abkühlung verschaffen, als mit einem Eis? Aber in die Eisdiele gehen kann ja jeder, und manchmal ist es doch sowieso schöner, sich ein Eis zu Hause, im Garten oder auf dem Balkon zu gönnen!
Deshalb habe ich heute ein ultimativ leckeres Tiramisu Eis Rezept für euch. Es ist wirklich super schnell gemacht und ihr könnt dieses Eis Rezept mit und ohne Eismaschine herstellen.
Mit der Eismaschine schmeckt es natürlich umso cremiger, aber auch ohne Eismaschine zeige ich euch eine tolle Idee, wie ihr dieses leckere Eis auch optisch super ansprechend servieren könnt.
Wir fangen mit der Eismasse an, die für beide Varianten gleich zuzubereiten ist.
Dazu bereiten wir uns zunächst den starken Kaffee vor, da dieser auch noch abkühlen muss. Für den Kaffee gebt ihr einen Kaffeefilter in ein Glas oder in eine Tasse und füllt 3-4 EL Kaffeepulver ein. Dann gießt ist hier kochend heißes Wasser drüber und lasst den Filter so lange ziehen, bis der Kaffee ausgekühlt ist. Dann könnt ihr beim Herausholen des Filters die restliche Flüssigkeit vom Filter ausdrücken, ohne euch zu verbrennen. Insgesamt braucht ihr am Ende 200-250ml Kaffee.
Wer keinen Kaffee mag oder falls Kinder mitessen sollen, kann alternativ auch koffeeinfreier Kaffee oder eine Tasse Kakao verwendet werden. Das ist zwar nicht mehr original Tiramisu, aber trotzdem lecker! :)
Ist der Kaffee abgekühlt kommen 4 EL Rum oder Kaffeelikör dazu. Für eine alkoholfreie Variante lasst ihr den Alkohol einfach weg.
Weiter geht es mit der eigentlichen Eismasse. Dazu kommt die Sahne in einen Topf und wird mit den Eigelben und dem Zucker verrührt. Der Topf kommt auf den Herd und wird für etwa 10 Minuten bei mittlerer Stufe erwärmt. Ihr solltet dabei immer gut umrühren, und aufpassen, dass die Masse nicht zu kochen beginnt. Es müssen ca. 80°C erreicht werden, damit alle Bakterien abgetötet werden.
Die Eimasse wird dabei etwas dickflüssiger, und sobald sie richtig schön heiß ist, füllt ihr sie in eine Schüssel und mixt sie für etwa 15 Minuten auf, bis sie gänzlich abgekühlt ist.
Ist die Masse ausgekühlt kommt die Mascarpone dazu und ihr mixt solange weiter, bis ihr eine homogene Masse erhaltet.
Jetzt zerkrümelt ihr 4 Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel und mit Hilfe eines Nudelholzes. Die Krümel vermischt ihr mit 2-3 EL der Kaffee-Rum-Mischung, bis alle Krümel angefeuchtet sind.
Diese Krümel mischt ihr nun unter die Eismasse und gebt noch nach Geschmack weitere 2-3 EL vom Kaffee direkt zur Masse hinzu.
Variante 1: Eis Rezept ohne Eismaschine
Wer keine Eismaschine hat schnappt sich ein paar Silikon-Muffinförmchen oder vergleichbare Förmchen und bedeckt den Boden mit etwas Backkakao. Durch Klopfen der Förmchen lässt sich dieser gleichmäßig verteilen, und dann füllt ihr hier eure Eismasse rein.
Dann werden erneut 4 Löffelbiskuits zerkrümelt und mit 2-3 EL Kaffee vermischt. Diese Krümel verteilt ihr nun oben auf der Eismasse, und drückt sie etwas fest. Dadurch rutscht das Eistörtchen später nicht wild auf dem Teller herum ;)
So geht es für mind. 4 Stunden ins Gefrierfach. Vor dem Servieren dann am Besten 10 Minuten vorher rausholen, damit das Törtchen leicht antauen kann.
Variante 2: Eis Rezept mit Eismaschine
Wer den Luxus einer Eismaschine genießen kann, füllt die Eismasse einfach in die Maschine, lässt sie laufen und wartet, bis das Eis schön cremig gefroren ist.
Zur Deko können dann Biskuitkrümel und Backkakao über das Eis gegeben werden und schon könnt ihr drauf los genießen! :)
Auch hier kann das Eis für ein Eistörtchen in die Silikonförmchen gefüllt werden, aber durch das zusätzliche Gefrieren, wird die cremige Masse etwas fester und verliert ihre cremige Konsistenz. Also am besten sofort genießen!
Ich hoffe, euch hat das Eis Rezept gefallen, ich kann es euch sehr empfehlen, ich bin selbst total verliebt in dieses Eis! :)
Also viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Äna!
endlich ist es Sommer! Und wie könnte man sich da besser eine Abkühlung verschaffen, als mit einem Eis? Aber in die Eisdiele gehen kann ja jeder, und manchmal ist es doch sowieso schöner, sich ein Eis zu Hause, im Garten oder auf dem Balkon zu gönnen!
Deshalb habe ich heute ein ultimativ leckeres Tiramisu Eis Rezept für euch. Es ist wirklich super schnell gemacht und ihr könnt dieses Eis Rezept mit und ohne Eismaschine herstellen.
Mit der Eismaschine schmeckt es natürlich umso cremiger, aber auch ohne Eismaschine zeige ich euch eine tolle Idee, wie ihr dieses leckere Eis auch optisch super ansprechend servieren könnt.
• Tiramisu Eis selber machen - Eis Rezept mit & ohne Eismaschine •
Wir fangen mit der Eismasse an, die für beide Varianten gleich zuzubereiten ist.
Dazu bereiten wir uns zunächst den starken Kaffee vor, da dieser auch noch abkühlen muss. Für den Kaffee gebt ihr einen Kaffeefilter in ein Glas oder in eine Tasse und füllt 3-4 EL Kaffeepulver ein. Dann gießt ist hier kochend heißes Wasser drüber und lasst den Filter so lange ziehen, bis der Kaffee ausgekühlt ist. Dann könnt ihr beim Herausholen des Filters die restliche Flüssigkeit vom Filter ausdrücken, ohne euch zu verbrennen. Insgesamt braucht ihr am Ende 200-250ml Kaffee.
Wer keinen Kaffee mag oder falls Kinder mitessen sollen, kann alternativ auch koffeeinfreier Kaffee oder eine Tasse Kakao verwendet werden. Das ist zwar nicht mehr original Tiramisu, aber trotzdem lecker! :)
Ist der Kaffee abgekühlt kommen 4 EL Rum oder Kaffeelikör dazu. Für eine alkoholfreie Variante lasst ihr den Alkohol einfach weg.
Weiter geht es mit der eigentlichen Eismasse. Dazu kommt die Sahne in einen Topf und wird mit den Eigelben und dem Zucker verrührt. Der Topf kommt auf den Herd und wird für etwa 10 Minuten bei mittlerer Stufe erwärmt. Ihr solltet dabei immer gut umrühren, und aufpassen, dass die Masse nicht zu kochen beginnt. Es müssen ca. 80°C erreicht werden, damit alle Bakterien abgetötet werden.
Die Eimasse wird dabei etwas dickflüssiger, und sobald sie richtig schön heiß ist, füllt ihr sie in eine Schüssel und mixt sie für etwa 15 Minuten auf, bis sie gänzlich abgekühlt ist.
Ist die Masse ausgekühlt kommt die Mascarpone dazu und ihr mixt solange weiter, bis ihr eine homogene Masse erhaltet.
Jetzt zerkrümelt ihr 4 Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel und mit Hilfe eines Nudelholzes. Die Krümel vermischt ihr mit 2-3 EL der Kaffee-Rum-Mischung, bis alle Krümel angefeuchtet sind.
Diese Krümel mischt ihr nun unter die Eismasse und gebt noch nach Geschmack weitere 2-3 EL vom Kaffee direkt zur Masse hinzu.
Variante 1: Eis Rezept ohne Eismaschine
Wer keine Eismaschine hat schnappt sich ein paar Silikon-Muffinförmchen oder vergleichbare Förmchen und bedeckt den Boden mit etwas Backkakao. Durch Klopfen der Förmchen lässt sich dieser gleichmäßig verteilen, und dann füllt ihr hier eure Eismasse rein.
Dann werden erneut 4 Löffelbiskuits zerkrümelt und mit 2-3 EL Kaffee vermischt. Diese Krümel verteilt ihr nun oben auf der Eismasse, und drückt sie etwas fest. Dadurch rutscht das Eistörtchen später nicht wild auf dem Teller herum ;)
So geht es für mind. 4 Stunden ins Gefrierfach. Vor dem Servieren dann am Besten 10 Minuten vorher rausholen, damit das Törtchen leicht antauen kann.
Wer den Luxus einer Eismaschine genießen kann, füllt die Eismasse einfach in die Maschine, lässt sie laufen und wartet, bis das Eis schön cremig gefroren ist.
Zur Deko können dann Biskuitkrümel und Backkakao über das Eis gegeben werden und schon könnt ihr drauf los genießen! :)
Auch hier kann das Eis für ein Eistörtchen in die Silikonförmchen gefüllt werden, aber durch das zusätzliche Gefrieren, wird die cremige Masse etwas fester und verliert ihre cremige Konsistenz. Also am besten sofort genießen!
Ich hoffe, euch hat das Eis Rezept gefallen, ich kann es euch sehr empfehlen, ich bin selbst total verliebt in dieses Eis! :)
Also viel Spaß beim Ausprobieren,
eure Äna!
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