Hallöchen zusammen,
es gibt mal wieder einen leckeren Kuchen ohne Backen für euch, das ich vor kurzem einmal ausprobiert habe und total begeistert war!
Und zwar gibt es einen Chocolate Cheesecake, der schön saftig und nach nach Schokolade und Vanille schmeckt. Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht, und leider ist der Kuchen auch ebenso schnell wieder aufgegessen ;)
Das Rezept ist an den American Cheesecake angelehnt, der nicht mit Quark, sondern mit Frischkäse zubereitet wird. Dadurch wird der Kuchen erst richtig saftig und bekommt einen frischen Geschmack.
No Bake Tortenboden:
Wir bereiten zuerst den Boden vor. Dazu werden die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkrümelt. Die Krümel kommen dann in eine Schüssel, werden mit der zerlassenen Butter übergossen, und anschließend muss alles gut vermengt werden.
Die Krümel kommen dann in eine Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, und werden mit einem Löffel an den Boden festgedrückt.
So geht es jetzt damit in den Kühlschrank.
Chocolate Cheesecake Creme:
Dann geht es mit dem eigentlichen Käsekuchen weiter. Dazu gebt ihr die Sahne in einen Topf und kratzt das Mark einer Vanilleschote aus. Das Mark kommt dann ebenfalls in den Topf, so wie der Zucker und die weiße Kuvertüre.
Jetzt kommt der Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd. Sobald die Kuvertüre zu schmelzen beginnt, fangt ihr mit Umrühren an, bis die Kuvertüre gänzlich geschmolzen ist und sich mit der Sahne verbindet.
Die Masse füllt ihr jetzt in eine Rührschüssel um und mixt sie entweder mit dem Mixer oder mit einer Küchenmaschine 15-20 Minuten lang durch, bis die Masse gänzlich abgekühlt ist und heller wird.
Hier kommt nun die Hälfte vom San-apart dazu, das kurz untergemixt wird, bevor dann löffelweise der Frischkäse dazu kann. Den Mixer hier auf mittlere Geschwindigkeit stellen.
Zuletzt kommt das restliche San-apart dazu und alles kann nochmal auf höchster Geschwindigkeit vermixt werden.
Die Cheesecake-Masse könnt ihr jetzt auf eurem Tortenboden verteilen und oben mit einer Winkelpalette oder einem Löffel glattstreichen.
Wer möchte, kann seinen Kuchen jetzt auch schon mit Früchten dekorieren.
Dann geht es für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Nach dem Kühlen muss vorsichtig der Rand der Springform vom Kuchen gelöst werden und dann könnt ihr euren Chocolate Cheesecake auch schon genießen!
Ich habe noch zusätzlich aus der weißen Kuvertüre ein paar Schokoröllchen geschabt und diese nach dem Kühlen noch auf den Kuchen gelegt.
Der Käsekuchen ist auf jeden Fall super schnell gemacht, dauert nur eben etwas beim Kühlen, aber das Warten lohnt sich definitiv! :)
Hier gibt's das Rezept auch nochmal zum Anschauen:
Im Video verwende ich übrigens nur die Hälfte der Mengenangaben!
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Äna!
es gibt mal wieder einen leckeren Kuchen ohne Backen für euch, das ich vor kurzem einmal ausprobiert habe und total begeistert war!
Und zwar gibt es einen Chocolate Cheesecake, der schön saftig und nach nach Schokolade und Vanille schmeckt. Das Rezept ist super einfach und schnell gemacht, und leider ist der Kuchen auch ebenso schnell wieder aufgegessen ;)
Das Rezept ist an den American Cheesecake angelehnt, der nicht mit Quark, sondern mit Frischkäse zubereitet wird. Dadurch wird der Kuchen erst richtig saftig und bekommt einen frischen Geschmack.
• Chocolate Cheesecake Rezept - Käsekuchen ohne Backen •
für eine 26er Backform
No Bake Tortenboden:
Wir bereiten zuerst den Boden vor. Dazu werden die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkrümelt. Die Krümel kommen dann in eine Schüssel, werden mit der zerlassenen Butter übergossen, und anschließend muss alles gut vermengt werden.
Die Krümel kommen dann in eine Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist, und werden mit einem Löffel an den Boden festgedrückt.
So geht es jetzt damit in den Kühlschrank.
Chocolate Cheesecake Creme:
Dann geht es mit dem eigentlichen Käsekuchen weiter. Dazu gebt ihr die Sahne in einen Topf und kratzt das Mark einer Vanilleschote aus. Das Mark kommt dann ebenfalls in den Topf, so wie der Zucker und die weiße Kuvertüre.
Jetzt kommt der Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd. Sobald die Kuvertüre zu schmelzen beginnt, fangt ihr mit Umrühren an, bis die Kuvertüre gänzlich geschmolzen ist und sich mit der Sahne verbindet.
Die Masse füllt ihr jetzt in eine Rührschüssel um und mixt sie entweder mit dem Mixer oder mit einer Küchenmaschine 15-20 Minuten lang durch, bis die Masse gänzlich abgekühlt ist und heller wird.
Hier kommt nun die Hälfte vom San-apart dazu, das kurz untergemixt wird, bevor dann löffelweise der Frischkäse dazu kann. Den Mixer hier auf mittlere Geschwindigkeit stellen.
Zuletzt kommt das restliche San-apart dazu und alles kann nochmal auf höchster Geschwindigkeit vermixt werden.
Die Cheesecake-Masse könnt ihr jetzt auf eurem Tortenboden verteilen und oben mit einer Winkelpalette oder einem Löffel glattstreichen.
Wer möchte, kann seinen Kuchen jetzt auch schon mit Früchten dekorieren.
Dann geht es für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Nach dem Kühlen muss vorsichtig der Rand der Springform vom Kuchen gelöst werden und dann könnt ihr euren Chocolate Cheesecake auch schon genießen!
Ich habe noch zusätzlich aus der weißen Kuvertüre ein paar Schokoröllchen geschabt und diese nach dem Kühlen noch auf den Kuchen gelegt.
Der Käsekuchen ist auf jeden Fall super schnell gemacht, dauert nur eben etwas beim Kühlen, aber das Warten lohnt sich definitiv! :)
Hier gibt's das Rezept auch nochmal zum Anschauen:
Im Video verwende ich übrigens nur die Hälfte der Mengenangaben!
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Äna!
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