Hallöchen zusammen,
heute habe ich ein ganz tolles und super schnelles Rezept für euch! Ich habe nämlich richtig leckere Apfeltaschen gemacht, die ich euch nicht vorenthalten möchte :)
Blätterteig Rezepte sind ja meistens fix, und dieses könnt ihr auch noch super vorbereiten, falls ihr beispielsweise Besuch erwartet!
Zuerst heizen wir den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
Dann fangen wir mit den Äpfeln an. Diese werden geschält und in kleine Würfel geschnitten.
Die Apfelstücke kommen nun mit dem Zucker und wer mag auch mit den Rosinen und dem Zimt in einen Topf. Darüber wird die Hälfte vom Apfelsaft gegossen. Alles wird kurz vermischt und auf dem Herd zum Kochen gestellt.
In den restlichen Apfelsaft mischt ihr die Speisestärke unter.
Sobald die Äpfel 5 Minuten gekocht sind, kommt der restliche Saft mit der Stärke dazu und ihr rührt solange weiter, bis die Flüssigkeit im Topf dickflüssiger wird.
Jetzt geht es mit dem Blätterteig weiter. Diesen schneidet ihr längs in der Mitte durch, und zwei mal durch die Seiten, damit ihr 6 Rechtecke erhaltet.
Das Ei wird derweil in einer Schüssel verquirlt.
Die Apfelmasse wird nun auf den Rechtecken verteilt. Dazu lasst ihr zu einer Seite 1cm zum Rand frei, und zur gegenüberliegenden Seite 2-3 cm. Nach oben und unten hin sollte auch etwa 1cm Platz sein.
Jetzt werden alle Seiten mit dem verquirlten Ei bestrichen, bis auf die Seite, die den größten Abstand zur Füllung hat.
In die Seite mit dem breiten Abstand ritzt ihr mit einem Messer ein paar Streifen ein, damit es später ein schönes Muster ergibt.
Nun klappt ihr die kleine Seite auf die Apfelfüllung und drückt oben und unten die Seiten fest. Das umgeklappe Stück wird ebenfalls mit Ei bestrichen.
Jetzt wird die große Seite mit den eingeritzen Streifen über die Füllung geklappt und an allen Seiten festgedrückt.
Zum Schluss werden alle Apfeltaschen nochmal mit der Eimasse bepinselt und es geht für 15-20 Minuten in den Backofen, bis die Apfeltaschen goldbraun sind.
Wer mag kann die Apfeltaschen nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestreuen.
Geht wirklich super fix, und schmeckt auch einfach super lecker :)
Hier könnt ihr euch das Rezept auch nochmal anschauen:
Viele Grüße,
eure Äna!
heute habe ich ein ganz tolles und super schnelles Rezept für euch! Ich habe nämlich richtig leckere Apfeltaschen gemacht, die ich euch nicht vorenthalten möchte :)
Blätterteig Rezepte sind ja meistens fix, und dieses könnt ihr auch noch super vorbereiten, falls ihr beispielsweise Besuch erwartet!
• Apfeltaschen Rezept - Apfeltaschen selber machen •
Zuerst heizen wir den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
Dann fangen wir mit den Äpfeln an. Diese werden geschält und in kleine Würfel geschnitten.
Die Apfelstücke kommen nun mit dem Zucker und wer mag auch mit den Rosinen und dem Zimt in einen Topf. Darüber wird die Hälfte vom Apfelsaft gegossen. Alles wird kurz vermischt und auf dem Herd zum Kochen gestellt.
In den restlichen Apfelsaft mischt ihr die Speisestärke unter.
Sobald die Äpfel 5 Minuten gekocht sind, kommt der restliche Saft mit der Stärke dazu und ihr rührt solange weiter, bis die Flüssigkeit im Topf dickflüssiger wird.
Jetzt geht es mit dem Blätterteig weiter. Diesen schneidet ihr längs in der Mitte durch, und zwei mal durch die Seiten, damit ihr 6 Rechtecke erhaltet.
Das Ei wird derweil in einer Schüssel verquirlt.
Die Apfelmasse wird nun auf den Rechtecken verteilt. Dazu lasst ihr zu einer Seite 1cm zum Rand frei, und zur gegenüberliegenden Seite 2-3 cm. Nach oben und unten hin sollte auch etwa 1cm Platz sein.
Jetzt werden alle Seiten mit dem verquirlten Ei bestrichen, bis auf die Seite, die den größten Abstand zur Füllung hat.
In die Seite mit dem breiten Abstand ritzt ihr mit einem Messer ein paar Streifen ein, damit es später ein schönes Muster ergibt.
Nun klappt ihr die kleine Seite auf die Apfelfüllung und drückt oben und unten die Seiten fest. Das umgeklappe Stück wird ebenfalls mit Ei bestrichen.
Jetzt wird die große Seite mit den eingeritzen Streifen über die Füllung geklappt und an allen Seiten festgedrückt.
Zum Schluss werden alle Apfeltaschen nochmal mit der Eimasse bepinselt und es geht für 15-20 Minuten in den Backofen, bis die Apfeltaschen goldbraun sind.
Wer mag kann die Apfeltaschen nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestreuen.
Geht wirklich super fix, und schmeckt auch einfach super lecker :)
Hier könnt ihr euch das Rezept auch nochmal anschauen:
Viele Grüße,
eure Äna!
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