Hallo ihr Lieben,
heute gibt es ein indisches Curry Rezept für euch, das unglaublich aromatisch schmeckt. Bei so vielen tollen Gewürzen, die wir dafür verwenden, gibt das eine richtige Geschmacksexplosion!
Im Curry haben wir Rote Linsen enthalten, die viele gesunde Eiweiße und Ballaststoffe enthalten. Das Gericht ist außerdem vegetarisch bzw. auch vegan, wenn man für nur zwei kleine Zutaten eine pflanzliche Alternative wählt. Mehr dazu im Rezept.
1 Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten, die Lauchzwiebeln und der Spinat werden gewaschen und fein gehackt. Die Sonnenblumenkerne werden in einer Pfanne goldbraun angeröstet. Die Linsen werden gründlich unter fließendem Wasser abgespült, bis das Wasser klar wird.
2 Die Zwiebeln werden in einem großen Topf mit etwas Kokosöl glasig angebraten. Alternativ kann auch Olivenöl verwendet werden. Anschließend kommen die gewaschenen Linsen hinzu, die für etwa 1 Minute mitgebraten werden.
3 Jetzt können das Wasser und die Gewürze dazu, alles wird gut verrührt und dann lasst ihr die Linsen für 10 Minuten auf mittlere Stufe köcheln. Dabei quellen die Linsen etwas auf, werden nach 10 Minuten aber noch hart im Inneren sein.
4 Nach 10 Minuten können der Spinat, die Lauchzwiebeln und der Honig hinzu. Für eine vegane Variante kann beispielsweise Agavendicksaft o.Ä. verwendet werden. Lasst die Linsen weiterhin für 10 Minuten köcheln.
5 Zum Eindicken des Currys kann eine Mehlschwitze zubereitet werden. Dazu wird 1 EL Butter in einer Pfanne geschmolzen. Sobald die Butter brutzelt wird 1 EL Mehl untergerührt und die Mehlschwitze kann unter das Curry gerührt werden.
Für die vegane Variante kann auch einfach 1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser in einem Glas angerührt werden und zum Curry dazu.
6 Zuletzt können Sonnenblumenkerne, der Joghurt und der Spritzer Zitronensaft hinzu. Schmeckt nochmals ab und würzt ggf. nach. Den Joghurt könnt ihr dabei auch durch einen pflanzlichen ersetzen, wie z.B. Soja Joghurt.
7 Damit ist das Curry fertig und ihr könnt eure Beilage zubereiten. Wir essen dazu immer sehr gerne Reis, den wir in doppelte Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Reis sollte während des Kochens auch nie gerührt werden, da er sonst matschig wird. Kocht ihn lieber auf mittlerer Stufe und rührt ihr erst dann einmal um, sobald kein Wasser mehr sichtbar ist. Danach kommt ein Deckel auf den Topf und der Reis muss für weitere 5-10 Minuten quellen.
Wer mag kann das Curry aber natürlich auch einfach nur zu Brot servieren, das schmeckt auch sehr lecker!
Ich hoffe, ihr probiert dieses Curry Rezept aus! Wer gerne mit vielen Gewürzen kocht und experimentiert, kann sich hier auch richtig austoben :)
Die Videoanleitung findet ihr auch wie immer hier:
Viel Spaß beim Kochen und liebste Grüße,
eure Äna!
heute gibt es ein indisches Curry Rezept für euch, das unglaublich aromatisch schmeckt. Bei so vielen tollen Gewürzen, die wir dafür verwenden, gibt das eine richtige Geschmacksexplosion!
Im Curry haben wir Rote Linsen enthalten, die viele gesunde Eiweiße und Ballaststoffe enthalten. Das Gericht ist außerdem vegetarisch bzw. auch vegan, wenn man für nur zwei kleine Zutaten eine pflanzliche Alternative wählt. Mehr dazu im Rezept.
• Indisches Curry Rezept - Rote Linsen Rezept •
Zutaten:
200g rote Linsen - 100g frischer Blattspinat - 150g Joghurt - 40g Sonnenblumenkerne
1 Zwiebel - 3 bis 4 Lauchzwiebeln - 1 Spritzer Zitronensaft - 800ml Wasser
1 TL Honig - 1TL Salz - 1/2 TL Kreuzkümmel - 1/2 TL Zimt - 3TL Paprikapulver
1 bis 2 TL Chili - 2 bis 4 TL Pfeffer - 3 bis 4 TL Kurkuma
1 Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten, die Lauchzwiebeln und der Spinat werden gewaschen und fein gehackt. Die Sonnenblumenkerne werden in einer Pfanne goldbraun angeröstet. Die Linsen werden gründlich unter fließendem Wasser abgespült, bis das Wasser klar wird.
2 Die Zwiebeln werden in einem großen Topf mit etwas Kokosöl glasig angebraten. Alternativ kann auch Olivenöl verwendet werden. Anschließend kommen die gewaschenen Linsen hinzu, die für etwa 1 Minute mitgebraten werden.
3 Jetzt können das Wasser und die Gewürze dazu, alles wird gut verrührt und dann lasst ihr die Linsen für 10 Minuten auf mittlere Stufe köcheln. Dabei quellen die Linsen etwas auf, werden nach 10 Minuten aber noch hart im Inneren sein.
4 Nach 10 Minuten können der Spinat, die Lauchzwiebeln und der Honig hinzu. Für eine vegane Variante kann beispielsweise Agavendicksaft o.Ä. verwendet werden. Lasst die Linsen weiterhin für 10 Minuten köcheln.
5 Zum Eindicken des Currys kann eine Mehlschwitze zubereitet werden. Dazu wird 1 EL Butter in einer Pfanne geschmolzen. Sobald die Butter brutzelt wird 1 EL Mehl untergerührt und die Mehlschwitze kann unter das Curry gerührt werden.
Für die vegane Variante kann auch einfach 1 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser in einem Glas angerührt werden und zum Curry dazu.
6 Zuletzt können Sonnenblumenkerne, der Joghurt und der Spritzer Zitronensaft hinzu. Schmeckt nochmals ab und würzt ggf. nach. Den Joghurt könnt ihr dabei auch durch einen pflanzlichen ersetzen, wie z.B. Soja Joghurt.
7 Damit ist das Curry fertig und ihr könnt eure Beilage zubereiten. Wir essen dazu immer sehr gerne Reis, den wir in doppelte Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Reis sollte während des Kochens auch nie gerührt werden, da er sonst matschig wird. Kocht ihn lieber auf mittlerer Stufe und rührt ihr erst dann einmal um, sobald kein Wasser mehr sichtbar ist. Danach kommt ein Deckel auf den Topf und der Reis muss für weitere 5-10 Minuten quellen.
Wer mag kann das Curry aber natürlich auch einfach nur zu Brot servieren, das schmeckt auch sehr lecker!
Ich hoffe, ihr probiert dieses Curry Rezept aus! Wer gerne mit vielen Gewürzen kocht und experimentiert, kann sich hier auch richtig austoben :)
Die Videoanleitung findet ihr auch wie immer hier:
Viel Spaß beim Kochen und liebste Grüße,
eure Äna!
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