Hallöchen ihr Lieben,
ich hab' wieder lecker gekocht und möchte euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten! Und zwar gab es ein sehr aromatisches und leichtes Kräuter Risotto. Die verschiedenen Aromen passen wirklich super zusammen und das Rezept ist auch relativ schnell gemacht.
Ich habe hier auch keine fertige Pulverbrühe verwendet, sondern lediglich Wasser, sowie Salz und Pfeffer. Durch die Kräutern und die Zwiebel gibt es später trotzdem ein feines Aroma, ähnlich wie bei einer selbstgemachten Brühe.
Wenn ihr vielleicht doch lieber eine Brühe verwenden wollt - letztendlich sind Geschmäcker ja unterschiedlich - dann empfehle ich euch natürlich zuerst eine selbstgemachte Brühe, oder zumindest eine Fertigpulver ohne Glutamat. Das wird auf der Verpackung dann entweder als Geschmacksverstärker oder Hefeextrakt deklariert.
1 Die Nüsse werden grob zerkleinert, sodass es auch noch größere Stücke gibt. Anschließend röstet ihr die Nüsse in eienr Pfanne an und stellt sie beiseite.
2 Die Kräuter, also die Petersilie, der Rucola und die Kresse, werden gehackt. Die Zwiebel wird in grobe Würfel geschnitten.
3 Die Zwiebelwürfel werden dann mit ein wenig Olivenöl in einem Topf glasig angebraten. Danach kann der Risottoreis hinzu, der ebenfalls für ca. 1 Minute lang mit angebraten wird. Alles wird nun mit Weißwein oder einem Schluck Wasser abgelöscht. Gleich darauf folgen die Hälfte der gehackten Kräuter.
-> Wenn ihr Wasser verwendet und selber würzt, müsst ihr nach jedes Wasserzugabe ein wenig würzen, damit auch alles in den Reis ziehen kann.
4 Den Reis lasst ihr auf mittlerer Hitze langsam köcheln. Gebt dazu nach und nach etwas Wasser hinzu, bis der Reis gerade so damit bedeckt ist. Es kommt erst neues Wasser hinzu, wenn das vorherige gänzlich aufgenommen wurde. Rührt dabei auch stetig gut um, damit nichts anbrennt. Dadurch wird die Konsistenz schön cremig bzw. schlotzig, wie man das von Risotto so kennt!
5 Schmeckt zwischendurch immer ab, wie stark gewürzt ist, damit es nicht entweder zu fad oder auf der anderen Seite zu salzig wird.
6 Sobald ihr die letzte Portion Wasser zum Risotto hinzugebt, können die Nüsse hinzu. Sobald die Flüssigkeit fast vollkommen verschwunden ist, kommt die restliche Hälfte der Kräutern hinzu, sowie der Spritzer Zitronensaft. Alles wird nochmals abgeschmeckt und kann serviert werden.
Damit ist euer Risotto fertig und kann serviert werden! Und weil das Auge ja mitisst, können die Portionen noch mit frischen Kräutern garniert werden.
Ich hoffe, das Rezept hat euch gefallen und wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebste Grüße,
eure Äna!
ich hab' wieder lecker gekocht und möchte euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten! Und zwar gab es ein sehr aromatisches und leichtes Kräuter Risotto. Die verschiedenen Aromen passen wirklich super zusammen und das Rezept ist auch relativ schnell gemacht.
Ich habe hier auch keine fertige Pulverbrühe verwendet, sondern lediglich Wasser, sowie Salz und Pfeffer. Durch die Kräutern und die Zwiebel gibt es später trotzdem ein feines Aroma, ähnlich wie bei einer selbstgemachten Brühe.
Wenn ihr vielleicht doch lieber eine Brühe verwenden wollt - letztendlich sind Geschmäcker ja unterschiedlich - dann empfehle ich euch natürlich zuerst eine selbstgemachte Brühe, oder zumindest eine Fertigpulver ohne Glutamat. Das wird auf der Verpackung dann entweder als Geschmacksverstärker oder Hefeextrakt deklariert.
• Kräuter Risotto Rezept - vegetarische & vegane Rezepte •
Zutaten:
300g Risottoreis - 1 rote Zwiebel - 800ml Wasser oder Brühe
1 Bund Petersilie - 1 Hand voll Rucola - 1 Schälchen Kresse
1 Spritzer Zitronensaft - 1 Hand voll Nüsse nach Wahl
1 1/2 TL Salz - 1 TL Pfeffer
nach Geschmack: 50-70ml Weißwein zum Ablöschen
1 Die Nüsse werden grob zerkleinert, sodass es auch noch größere Stücke gibt. Anschließend röstet ihr die Nüsse in eienr Pfanne an und stellt sie beiseite.
2 Die Kräuter, also die Petersilie, der Rucola und die Kresse, werden gehackt. Die Zwiebel wird in grobe Würfel geschnitten.
3 Die Zwiebelwürfel werden dann mit ein wenig Olivenöl in einem Topf glasig angebraten. Danach kann der Risottoreis hinzu, der ebenfalls für ca. 1 Minute lang mit angebraten wird. Alles wird nun mit Weißwein oder einem Schluck Wasser abgelöscht. Gleich darauf folgen die Hälfte der gehackten Kräuter.
-> Wenn ihr Wasser verwendet und selber würzt, müsst ihr nach jedes Wasserzugabe ein wenig würzen, damit auch alles in den Reis ziehen kann.
4 Den Reis lasst ihr auf mittlerer Hitze langsam köcheln. Gebt dazu nach und nach etwas Wasser hinzu, bis der Reis gerade so damit bedeckt ist. Es kommt erst neues Wasser hinzu, wenn das vorherige gänzlich aufgenommen wurde. Rührt dabei auch stetig gut um, damit nichts anbrennt. Dadurch wird die Konsistenz schön cremig bzw. schlotzig, wie man das von Risotto so kennt!
5 Schmeckt zwischendurch immer ab, wie stark gewürzt ist, damit es nicht entweder zu fad oder auf der anderen Seite zu salzig wird.
6 Sobald ihr die letzte Portion Wasser zum Risotto hinzugebt, können die Nüsse hinzu. Sobald die Flüssigkeit fast vollkommen verschwunden ist, kommt die restliche Hälfte der Kräutern hinzu, sowie der Spritzer Zitronensaft. Alles wird nochmals abgeschmeckt und kann serviert werden.
Damit ist euer Risotto fertig und kann serviert werden! Und weil das Auge ja mitisst, können die Portionen noch mit frischen Kräutern garniert werden.
Ich hoffe, das Rezept hat euch gefallen und wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebste Grüße,
eure Äna!
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