Matcha Cake - no bake Kuchen ohne Zucker - glutenfrei

Hallöchen ihr Lieben,

heute habe ich euch einen super leichten und gesunden Kuchen mit Matcha mitgebracht. Der Kuchen selbst enthält keinen Zucker und kein Weißmehl, schmeckt trotzdem fantastisch gut und sehr frisch.

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Wer Matcha noch nicht kennt, dem kann ich es wirklich sehr empfehlen. Dabei handelt es sich um einen Grünen Tee der Extraklasse. Grüner Tee ist ja an sich schon sehr gesund, aber Matcha toppt das sogar noch! Es wirkt sich in den verschiedensten Bereichen unseres Körpers positiv auf die Gesundheit aus - beispielsweise für eine schöne Haut oder ein allgemeines Wohlbefinden.


• Matcha Cake - leichter Kuchen ohne Zucker - glutenfrei •




Zutaten:
(ausreichend für eine 26er Springform) 
Boden:
100g gemahlene Mandeln - 100g gehackte Haselnüsse
80-100g Zartbitter Kuvertüre (nach Geschmack ) - 3 TL Kokosöl
Quarkcreme:
1kg Quark - 300g Joghurt - ca. 60g Honig (nach Geschmack)
etwas Zitronensaft - 7 Päckchen Sahnesteif 
3-5 TL Matcha Pulver



1 Für den Boden wird zuerst die Kuvertüre mit dem Kokosöl geschmolzen. Lasst diese anschließend auskühlen. Die Mandeln und Haselnüsse werden in einer großen Schüssel vermengt und sobald die Kuvertüre ausgekühlt ist, kann diese hinzu. Alles wird grob verrührt.

2 Die Masse kann nun in eine mit Backpapier auslegte Springform gefüllt werden und am besten mit den Händen angedrückt werden. So geht es in den Kühlschrank, bis wir den Boden wieder benötigen.

3 Das Matcha Pulver wird unter den Joghurt gerührt und danach kann der Spritzer Zitronensaft dazu. Jetzt füllt ihr den Joghurt am besten in eine größere Schüssel und süßt ihn mit dem Honig. Alles wird mit der Hälfte vom Sahnesteif mit dem Mixer verrührt.

> Alternativ kann auch Gelatine oder Agar zum Gelieren verwendet werden. Diese könnt ihr nach Packungsanweisung unter die Creme vermengen.

4 Nun können der Quark und das restliche Sahnesteif zum Joghurt und alles muss erneut durchgemixt werden. Die Creme wird nun auf dem Kuchenboden in der Springform verteilt. Der Kuchen sollte dann am besten für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach. Dadurch schmeckt die Torte umso frischer und die Aromen kommen besser zur Geltung. Vor dem Servieren dann einfach 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

> Wer den Kuchen nicht aus dem Gefrierfach möchte, sollte unbedingt zu Gelatine oder zur pflanzlichen Variante wie z.B. Agar greifen. Dann muss die Torte anschließend für 4 Stunden in den Kühlschrank. Die Vorgehensweise mit dem Sahnesteif ist ausschließlich für die gefrorene Variante ausgelegt. Bitte beachtet dies, da der Kuchen im Kühlschrank nicht schnittfest wird, sondern eher cremig bleibt.

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5 Zuletzt könnt ihr euren Kuchen noch etwas ausdekorieren, beispielsweise mit Matcha Pulver oder Haselnüssen am Tortenrand. Da könnt ihr ganz kreativ werden.

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Die Torte ist wirklich super lecker, sehr leicht und ist genau das Richtige, für alle Grüntee-Fans!

Ich hoffe, dass euch mein Rezept gefallen hat und wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Liebste Grüße,
eure Äna


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