Hallo ihr Lieben,
heute zeige ich euch einen super leckeren Ameisenkuchen. Ameisenkuchen? Ja, Ameisenkuchen! Da sind zwar keine Ameisen drin, aber durch die vielen Schokostreusel sieht es ja schon fast so aus ;)
Dieses Rezept habe ich von einer lieben Arbeitskollegin bekommen, da ich mich total in diesen Kuchen verliebt habe! Normalerweise stehe ich zwar nicht so auf Alkohol in Gebäck oder in Schokolade, aber hier haben wir wirklich nur einen dezenten Eierlikörgeschmack.
Ein Traum!
Zunächst wird die zimmerwarme Butter mit einem Mixer aufgeschlagen, bevor der Zucker dazugerieselt wird. Das mixt ihr etwa 5 Minuten lang durch.
Anschließend kommt ein Ei nach dem anderen dazu. Mixt dabei jedes Ei für 1 Minute durch, bevor das nächste dazu kommt.
Sind alle Eier eingearbeitet folgen Mehl, Natron, Salz und der Eierlikör. Alles wird gut vermixt bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Hier werden die Hälfte der Schokostreusel untergehoben.
Den Teig verteilt ihr nun auf einem Backblech, das ihr mit Backpapier auslegt und an den Rändern hoch knickt. Dann geht es bei 165°C Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Nach dem Backen schmilzt ihr die weiße Kuvertüre. Das geht entweder über einem Wasserbad oder auf dem Herd bei niedrigster Stufe am besten. Die geschmolzene Kuvertüre verstreicht ihr gleichmäßig auf eurem Blechkuchen.
Zum Schluss streut ihr die restlichen Schokostreusel auf den Kuchen und lasst die Kuvertüre erkalten.
Fertig ist der Ameisenkuchen! :) Kann ich euch wirklich nur empfehlen!
Liebste Grüße,
Äna
heute zeige ich euch einen super leckeren Ameisenkuchen. Ameisenkuchen? Ja, Ameisenkuchen! Da sind zwar keine Ameisen drin, aber durch die vielen Schokostreusel sieht es ja schon fast so aus ;)
Dieses Rezept habe ich von einer lieben Arbeitskollegin bekommen, da ich mich total in diesen Kuchen verliebt habe! Normalerweise stehe ich zwar nicht so auf Alkohol in Gebäck oder in Schokolade, aber hier haben wir wirklich nur einen dezenten Eierlikörgeschmack.
Ein Traum!
• Ameisenkuchen Rezept - Schneller Blechkuchen mit Eierlikör •
Zunächst wird die zimmerwarme Butter mit einem Mixer aufgeschlagen, bevor der Zucker dazugerieselt wird. Das mixt ihr etwa 5 Minuten lang durch.
Anschließend kommt ein Ei nach dem anderen dazu. Mixt dabei jedes Ei für 1 Minute durch, bevor das nächste dazu kommt.
Sind alle Eier eingearbeitet folgen Mehl, Natron, Salz und der Eierlikör. Alles wird gut vermixt bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Hier werden die Hälfte der Schokostreusel untergehoben.
Den Teig verteilt ihr nun auf einem Backblech, das ihr mit Backpapier auslegt und an den Rändern hoch knickt. Dann geht es bei 165°C Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Nach dem Backen schmilzt ihr die weiße Kuvertüre. Das geht entweder über einem Wasserbad oder auf dem Herd bei niedrigster Stufe am besten. Die geschmolzene Kuvertüre verstreicht ihr gleichmäßig auf eurem Blechkuchen.
Zum Schluss streut ihr die restlichen Schokostreusel auf den Kuchen und lasst die Kuvertüre erkalten.
Fertig ist der Ameisenkuchen! :) Kann ich euch wirklich nur empfehlen!
Liebste Grüße,
Äna
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