Hallö ihr Lieben,
diesmal gibt es ein Schokokuchen Rezept für euch, das super schnell und einfach ist. Der Kuchen wird dabei super luftig und zugleich bleibt er im Inneren saftig bis flüssig. Das hängt dann ganz davon ab, wie ihr ihn am liebsten mögt und wie lange ihr ihn dann dementsprechend backt.
Perfekt für alle, die schnell mal was Süßes brauchen, oder falls ihr spontanen Besuch bekommt.
Zunächst wird die Butter in einem Topf geschmolzen. Dazu rührt ihr den Kakao und rührt alles klümpchenfrei. Dann kann der Topf vom Herd.
Die Eier werden mit einer Prise Salz und dem Zucker für etwa 5 Minuten schaumig geschlagen, bevor dann das Mehl dazu kommt. Alles wird kurz verrührt und zuletzt kann die Kakaomasse unter ständigem Rühren dazu.
Die Springform legt ihr am Boden mit Backpapier aus und fettet die Ränder mit Butter ein. Anschließend könnt ihr die gefetteten Ränder noch mit etwas Mehl bestäuben.
Den Teig füllt ihr in die Form und backt den Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten. Achtet dabei darauf, der der Kuchen oben schön fest gebacken ist, im Inneren wird er dann noch etwas flüssig bzw. cremig sein.
Ihr könnt den Kuchen ganz normal für 15 Minuten backen, dann wird er im Inneren immer fester, je kürzer ihn backt, umso cremiger wird er innen.
Dann ist der Schokokuchen in nicht einmal 30 Minuten fertig. Lasst ihr am besten einen kurzen Moment auskühlen, damit ihr ihn besser aus der Form lösen könnt.
Wer mag, kann seinen Kuchen dann noch mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Hier gibt es noch die Videoanleitung zum Rezept:
Liebste Grüße,
eure Äna!
diesmal gibt es ein Schokokuchen Rezept für euch, das super schnell und einfach ist. Der Kuchen wird dabei super luftig und zugleich bleibt er im Inneren saftig bis flüssig. Das hängt dann ganz davon ab, wie ihr ihn am liebsten mögt und wie lange ihr ihn dann dementsprechend backt.
Perfekt für alle, die schnell mal was Süßes brauchen, oder falls ihr spontanen Besuch bekommt.
• Schokokuchen Rezept •
für eine 18-20er Backform
Zunächst wird die Butter in einem Topf geschmolzen. Dazu rührt ihr den Kakao und rührt alles klümpchenfrei. Dann kann der Topf vom Herd.
Die Eier werden mit einer Prise Salz und dem Zucker für etwa 5 Minuten schaumig geschlagen, bevor dann das Mehl dazu kommt. Alles wird kurz verrührt und zuletzt kann die Kakaomasse unter ständigem Rühren dazu.
Die Springform legt ihr am Boden mit Backpapier aus und fettet die Ränder mit Butter ein. Anschließend könnt ihr die gefetteten Ränder noch mit etwas Mehl bestäuben.
Den Teig füllt ihr in die Form und backt den Kuchen bei 180°C Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten. Achtet dabei darauf, der der Kuchen oben schön fest gebacken ist, im Inneren wird er dann noch etwas flüssig bzw. cremig sein.
Ihr könnt den Kuchen ganz normal für 15 Minuten backen, dann wird er im Inneren immer fester, je kürzer ihn backt, umso cremiger wird er innen.
Dann ist der Schokokuchen in nicht einmal 30 Minuten fertig. Lasst ihr am besten einen kurzen Moment auskühlen, damit ihr ihn besser aus der Form lösen könnt.
Wer mag, kann seinen Kuchen dann noch mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Hier gibt es noch die Videoanleitung zum Rezept:
Liebste Grüße,
eure Äna!
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