Hallöchen ihr Lieben,
ich war fleißig Brombeeren pflücken und habe gleich dazu das perfekte Rezept für euch! Diese Brombeer Minz Törtchen schmecken einfach richtig schön frisch und fruchtig, und gerade die Minznote gibt diesem Törtchen ein ganz besonderes Aroma!
Biskuit:
Für den Biskuit werden die Eier mit 2 EL lauwarmen Wasser aufgeschlagen. Danach rieselt ihr den Zucker hinzu und schlagt die Masse cremig hell auf.
Das Mehl wird unter die Masse gehoben und der Teig wird auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt und glatt gestrichen. Dann geht es bei 175°C Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Den Teig lasst ihr nach dem Backen vollständig auskühlen.
Brombeer Minz Creme:
Für die Creme zunächst die Brombeeren mit den Minzblättern und dem Vanillezucker pürieren. Zuerst mit wenig Minze anfangen und abschmecken, bis das gewünschte Aroma erreicht ist.
Das Püree durch ein Sieb streichen, damit keine Körnchen in der Creme landen.
Die Sahne in einer Rührschüssel mit 1/3 der Menge vom San apart steif schlagen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.
In die Rührschüssel können nur der Quark und das Brombeer Minz Püree. Hier kommt noch das restliche San apart dazu und die Masse wird solange aufgeschlagen, bis sie fest wird. Zuletzt die Sahne unterheben.
Brombeer Minz Törtchen:
Den ausgekühlten Biskuit vom Backpapier lösen und zurück in das Backblech legen, das mit frischem Backpapier ausgelegt ist. Hier wird nun die Quarkcreme verteilt und schön glatt gestrichen.
Den Kuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen!
Nach dem Kühlen vorsichtig die Ränder lösen und mittig durchschneiden. Mit einem Pfannenwender zur Hilfe eine Kuchenhälfte anheben, und behutsam mit den Händen auf ein frisches Backpapier legen.
Die zweite Kuchenhälfte ebenfalls anheben und auf die erste Hälfte legen.
Daraus gleichmäßige Rechtecke schneiden und mit einer Brombeere und Minzblättern dekorieren. Hier könnt ihr euch das Rezept auch nochmal als Videoanleitung anschauen:
Ein wirklich sommerlicher Genuss, den ihr unbedingt ausprobieren müsst! :D
Liebste Grüße,
eure Äna!
ich war fleißig Brombeeren pflücken und habe gleich dazu das perfekte Rezept für euch! Diese Brombeer Minz Törtchen schmecken einfach richtig schön frisch und fruchtig, und gerade die Minznote gibt diesem Törtchen ein ganz besonderes Aroma!
• Brombeer Minz Törtchen - Brombeer Rezepte •
Biskuit:
Für den Biskuit werden die Eier mit 2 EL lauwarmen Wasser aufgeschlagen. Danach rieselt ihr den Zucker hinzu und schlagt die Masse cremig hell auf.
Das Mehl wird unter die Masse gehoben und der Teig wird auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt und glatt gestrichen. Dann geht es bei 175°C Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Den Teig lasst ihr nach dem Backen vollständig auskühlen.
Brombeer Minz Creme:
Für die Creme zunächst die Brombeeren mit den Minzblättern und dem Vanillezucker pürieren. Zuerst mit wenig Minze anfangen und abschmecken, bis das gewünschte Aroma erreicht ist.
Das Püree durch ein Sieb streichen, damit keine Körnchen in der Creme landen.
Die Sahne in einer Rührschüssel mit 1/3 der Menge vom San apart steif schlagen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.
In die Rührschüssel können nur der Quark und das Brombeer Minz Püree. Hier kommt noch das restliche San apart dazu und die Masse wird solange aufgeschlagen, bis sie fest wird. Zuletzt die Sahne unterheben.
Brombeer Minz Törtchen:
Den ausgekühlten Biskuit vom Backpapier lösen und zurück in das Backblech legen, das mit frischem Backpapier ausgelegt ist. Hier wird nun die Quarkcreme verteilt und schön glatt gestrichen.
Den Kuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen!
Nach dem Kühlen vorsichtig die Ränder lösen und mittig durchschneiden. Mit einem Pfannenwender zur Hilfe eine Kuchenhälfte anheben, und behutsam mit den Händen auf ein frisches Backpapier legen.
Die zweite Kuchenhälfte ebenfalls anheben und auf die erste Hälfte legen.
Daraus gleichmäßige Rechtecke schneiden und mit einer Brombeere und Minzblättern dekorieren. Hier könnt ihr euch das Rezept auch nochmal als Videoanleitung anschauen:
Ein wirklich sommerlicher Genuss, den ihr unbedingt ausprobieren müsst! :D
Liebste Grüße,
eure Äna!
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