Kaiserschmarrn Rezept

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch ein suuper leckeres Rezept für Kaiserschmarrn vorstellen! Ich selbst dachte leider seehr lange, dass Kaiserschmarrn lediglich ein zerstückelter Pfannkuchen sei. Umso glücklicher bin ich, dass ich anderes erfahren durfte :) Denn Kaiserschmarrn ist einfach so unfassbar lecker und so schön fluffig - ein Träumchen! Und wirklich kein Vergleich zum Produkt aus der Tüte!

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• Kaiserschmarrn Rezept •

für 2 Portionen


1 Der Apfel wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Eier werden getrennt. Achtet unbedingt darauf, dass kein bisschen Eigelb zu den Eiweißen kommt, da ihr diese sonst nicht mehr aufschlagen könnt!
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2 Dann kommen zunächst die Eiweiße in eine Rührschüssel und werden steif geschlagen, bis ihr eure Schüssel umdrehen könnt und das Eiweiß in der Schüssel bleibt.

3 Nun werden die Eigelbe mit dem Zucker für 1-2 Minuten aufgeschlagen. Anschließend kommen die Milch und das Mehl dazu, und ihr vermixt alles zu einem relativ dickflüssigem Teig. Hier werden nun die Apfelstücke und die Rosinen dazugegeben und untergerührt.

4 Jetzt kann die Butter schon einmal in einer Pfanne geschmolzen werden. Währendessen hebt ihr den Eischnee unter eure Teigmasse. Zuerst nur ein Löffel Eischnee zum Angleichen, danach wird der restliche Eischnee in 2-3 Portionen schön vorsichtig utnergehoben.

5 Sobald die Butter in der Pfanne brutzelt kann der Teig vollständig in die Pfanne gegeben werden. Das lasst ihr so 1-2 Minuten anbacken, bevor ihr euren Teig in kleine Stücke teilt. Ich teile den Teig erst immer in Viertel und dann in immer kleinere Stücke.

6 Die einzelnen Stücke müssen natürlich auch gewendet werden. Sobald kein roher Teig mehr zu sehen ist, kommt die kleine Menge Zucker zum karamellisieren darüber. Damit brutzelt ihr euren Kaiserschmarrn nochmals für 2 Minuten an.

7 Dann ist euer Kaiserschmarrn fertig und kann serviert werden! Mit etwas Puderzucker zur Deko sieht's wirklich super schön aus, aber dadurch wird es natürlich nochmal süßer. Wer trotzdem nicht auf den Puderzucker verzichten möchte, nimmt von der Zuckermenge, die mit den Eigelben vermixt werden 2 EL weg.

Ich hoffe, euch hat das Rezept gefallen und ihr probiert es aus! Hier könnt ihr es euch nochmal als Rezeptvideo anschauen:


Liebste Grüße,
eure Äna!


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