Hallo ihr Lieben,
ich habe heute für euch ein Crème Brûlée Rezept. Wer sie noch nicht kennen sollte, das ist ein französisches Dessert, das kalt und mit einer heißen Karamellkruste serviert wird. Auf jeden Fall unglaublich lecker und wirklich empfehlenswert!
Die gekühlte Creme bekommt frisch vor dem Servieren ihre Karamellschicht. Dazu bedeckt ihr die Oberfläche dünn mit braunem Zucker und karamellisiert sie mit einem Flambierer bzw. Gasbrenner. Bleibt dabei nicht zu lange auf einer Stelle, damit der Zucker nicht anbrennt.
Und schon könnt ihr eure Crème Brûlée servieren und genießen!
Probiert es unbedingt aus, ich kann es wirklich sehr empfehlen :)
Liebste Grüsse,
eure Äna!
ich habe heute für euch ein Crème Brûlée Rezept. Wer sie noch nicht kennen sollte, das ist ein französisches Dessert, das kalt und mit einer heißen Karamellkruste serviert wird. Auf jeden Fall unglaublich lecker und wirklich empfehlenswert!
Fuer die Crème Brûlée gibt es auch viele verschiedene Vorgehensweisen und Rezepte, und ich zeige euch eine ganz klassische Variante, die auch wirklich absolut gelingsicher ist!
• Crème Brûlée Rezept - französisches Dessert mit Karamellkruste •
Zunächst werden die Sahne, die Milch, der Zucker, sowie das Mark der Vanilleschote in einen Topf gegeben. Die Masse wird anschliessend auf dem Herd erwaermt, sodass sie für ca. 5 Minuten dampft. Dabei darf die Masse nicht zu kochen beginnen.
In der Zwischenzeit werden die Eigelbe in einer größeren Schüssel gut miteinander verrührt. Sobald die Sahnemasse auf dem Herd 5 Minuten lang erwärmt wurde, wird sie schlückchenweise und unter ständigem Rühren zu den Eigelben gegeben. Dann lasst ihr die Masse eine Stunde lang ruhen, damit sie durchziehen kann.
Wer eine aromatisierte Crème Brûlée möchte, kann z.B. Lavendelblüten zur Masse hinzugeben, und diese mitziehen lassen. Für einen intensiveren Lavendelgeschmack kann auch Lavendelsirup verwendet werden.
Nach dem Ziehen wird die Masse in feuerfeste Förmchen gefüllt. Diese Förmchen stellt ihr nun in ein tiefes Backblech, oder eine tiefe Auflaufform, und füllt sie mit kochend heißem Wasser auf, bis die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen.
So geht es bei 150 Grad Celsius für 45-60 Minuten in den vorgeheitzen Backofen. Die Backzeit hängt dabei von den Förmchen ab. Die Oberfläche sollte am Ende aber richtig schön goldbraun gebacken sein.
Nach dem Backen lasst ihr die Förmchen gänzlich auskühlen und stellt sie anschliessend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank - ihr könnt sie aber auch gerne schon vorbereiten und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die gekühlte Creme bekommt frisch vor dem Servieren ihre Karamellschicht. Dazu bedeckt ihr die Oberfläche dünn mit braunem Zucker und karamellisiert sie mit einem Flambierer bzw. Gasbrenner. Bleibt dabei nicht zu lange auf einer Stelle, damit der Zucker nicht anbrennt.
Und schon könnt ihr eure Crème Brûlée servieren und genießen!
Probiert es unbedingt aus, ich kann es wirklich sehr empfehlen :)
Liebste Grüsse,
eure Äna!
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