Gemüsepfanne mit Pfifferlingen und Zucchini - vegan / vegetarisch

Hallo ihr Lieben,

vor kurzem hatte ich super Lust etwas mit Pfifferlingen zu kochen. Daraus wurde dann eine Gemüsepfanne, die wir uns zu Bratkartoffeln gemacht haben.

Alternativ könnt ihr dazu aber auch Nudeln oder Reis servieren. Die Gemüsepfanne an sich schmeckt etwas rustikaler und herzhaft, deswegen fand ich, dass besonders gut Bratkartoffeln dazu passen. Ich zeige euch jetzt das Rezept für 3 Portionen, die Beilage kocht ihr euch nach eurem Mengenbedarf.

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• Gemüsepfanne mit Pfifferlingen und Zucchini - vegan / vegetarisch •



Für die Gemüsepfanne werden die Zwiebel in Würfel geschnitten und in Sonnenblumen- oder Rapsöl angebraten.
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Die Zucchini wird zunächst gewaschen, dann in Scheiben geschnitten und diese Scheiben werden geviertelt. Die Pfifferlinge müssen vorher geputzt werden. Dazu den Dreck am besten mit einem Messer vorsichtig abschaben. Die Pilze bitte niemals in Wasser waschen!

Sobald die Zwiebeln glasig sind kommen die Pfifferlinge dazu und ihr brutzelt diese 5 Minuten an, bis sie etwas an Volumen verlieren. Anschließend folgen die Zucchinistücke und alles wird weiter für 5 Minuten angebraten.

Das Tomatenmark wird mit ca. 3-4 EL Wasser verdünnt, bis die Konsistenz cremig geworden ist. Ist das Gemüse gar gekocht, kann mit Salz, Pfeffer und dem Dill gewürzt werden. Danach folgt die Tomatencreme.

Für mehr Soße kann jetzt noch nach Belieben Wasser hinzugegeben werden (bis zu 250ml). Lasst die Soße dann nochmals aufkochen, durch den Tomatenmark dickt sie ein. Ansonsten kann noch etwas Tomatenmark dazu.

Zuletzt nur noch abschmecken und servieren!

Zum Anschauen gibt es das Rezept auch hier als Videoanleitung:


Liebste Grüße,
eure Äna!

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