Zitronenkuchen Rezept - einfacher Konfettikuchen als Geburtstagskuchen

Hallöchen zusammen,

diesmal gibt's das Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen mit buntem Konfetti im Inneren :D Den kann man auch ideal als Geburtstagskuchen backen oder natürlich auch für jeden anderen Anlass, für den man eine ordentliche Portion Konfetti braucht!

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• Zitronenkuchen Rezept - Konfettikuchen •



Zuerst wird die Butter, die unbedingt Zimmertemperatur haben muss, kurz in einer Rührschüssel aufgeschlagen. Anschließend folgt der Zucker und es wird weiter gemixt, bis der Zucker gänzlich in die Butter eingearbeitet ist.
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Als nächstes kann der Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone unter die Butter gemixt werden. Nun kommt immer ein Ei nach dem anderen zur Butter hinzu. Jedes Ei sollte dabei ca. 30 Sekunden gemixt werden, bis es in die Butter eingearbeitet ist. Erst dann folgt das nächste Ei.

Sobald alle Eier untergemixt sind, kommen Salz und Vanillezucker hinzu. Das wird kurz vermixt, bevor löffelweise die Speisestärke zur Masse gegeben wird. Gleich darauf kann auch das Mehl in 2-3 Portionen zur Masse gegeben werden, und in das Mehl kann vorher auch noch das Natron eingerührt werden.

Am Ende erhaltet ihr einen relativ zähen Teig, in den nun 5 EL frischgepressten Zitronensaft hinzu können. Damit ist die Basis für den Zitronenkuchen fertig.

Für die Konfettikuchen Variante werden jetzt etwa 50g Zuckerkonfetti unter den Teig gehoben. Dann könnt ihr den Teig in einer gut gefetteteten und bemehlten Kastenform verteilen und bei 165°C Ober- und Unterhitze für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

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Nach dem Backen lasst ihr den Kuchen kurz auskühlen, stürzt ihn auf ein Kuchengitter und lasst ihn gänzlich erkalten.

Für den Guss kommt der Puderzucker in eine Schüssel und wird mit etwas Zitronensaft verrührt. Gebt den Saft dazu immer nach und nach hinzu, damit die Konsistenz nicht zu flüssig wird. Letztendlich sollte der Guss eher zähflüssig und leicht fließend sein.

Den Guss verteilt ihr dann auf dem ausgekühlten Kuchen und streicht ihn über die Ränder hinaus. Zuletzt könnt ihr hier noch mit weiterem Zuckerkonfetti dekorieren und dann muss der Guss nur noch fest werden und euer bunter Konfetti-Zitronenkuchen ist fertig!

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Der Kuchen schmeckt wirklich super saftig und schön zitronig, und durch das Konfetti gibt's gleich noch eine Portion gute Laune dazu :D

Hier könnt ihr euch das Rezept auch nochmal anschauen:


Liebste Grüße,
eure Äna!

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