Plätzchen Rezept: Nussmakronen backen - schnelle, glutenfreie Plätzchen

Hallöchen ihr Lieben,

heute gibt es einen richtigen Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen - Nussmakronen. Sie sind super schnell gemacht, schmecken fantastisch weihnachtlich und ihr könnt sie nach eurem Geschmack verändern! Ihr könnt da zum Beispiel Kokosmakronen draus zaubern oder andere Nüsse verwenden.

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Zudem handelt es sich bei diesen Makronen um glutenfreie Plätzchen. Ihr könnt auch eine kalorienreduzierte Variante backen, in dem ihr die Hälfte des Zuckers durch Xylit (Birkenzucker) ersetzt, einem natürlichen Zuckerersatz, der wesentlich weniger Kalorien hat. Die ganze Menge des Zucker ließe sich zwar auch ersetzen, aber das würde ich nur empfehlen, wenn ihr nicht allzu viele von den Makronen essen möchtet, da Xylit bei zu großen Mengen abführend wirken kann. Da müsst ihr euch langsam dran gewöhnen :)


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Zutaten:
3 Eiweiße (Größe M) - 180g Zucker
100g gemahlene Mandeln - 100g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt - Backoblaten -ganze Nüsse zur Deko


1 Zuerst kommen die Eiweiße in eine saubere Rührschüssel. Achtet beim Eiertrennen auch unbedingt darauf, dass kein bisschen vom Eigelb in eurem Eiweiß landet! Sonst könnt ihr es nicht steif schlagen.

2 Die Eiweiße werden kurz aufgeschlagen, bevor der Zucker dazu gerieselt wird. Die Masse schlagt ihr nun für 10 Minuten weiter auf, bis der Eischnee richtig glänzend ist und Spitzen zieht. Hier können nun die restlichen, trockenen Zutaten vorsichtig und in mehreren, kleinen Portionen untergehoben werden.

3 Die Masse füllt ihr euch in einen Spritzbeutel oder in einen Frühstücksbeutel und schneidet ein Loch in die Ecke. Damit könnt ihr kleine Häufchen auf eure Backoblaten aufspritzen, die ihr zuletzt noch mit einer ganzen Nuss dekorieren könnt.

4 Die Makronen werden bei 165°C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten gebacken, bis die Oberfläche fest wird. Achtet darauf, sie nur nicht allu dunkel zu backen!

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Dann sind eure Nussmakronen fertig und sollten noch schnell auskühlen. Dann könnt ihr sie entweder sofort essen oder in einer Keksdose für ca. 10 Tage lang aufbewahren.

Es muss nicht immer kompliziert sein, um super leckere Plätzchen zu backen! :) Und genauso schnell, wie diese Plätzchen gebacken sind, sind sie auch wieder aufgegessen!

Ich hoffe sehr, dass euch das Rezept gefallen hat und wünsche euch ein fröhliches Plätzchenbacken!


Liebste Grüße,
eure Äna!


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