Hallo ihr Lieben,
so kurz vor Silvester gibt es heute nochmal eines meiner schnellsten Fingerfood Rezepte! Das mache ich immer sehr gerne, wenn ich nicht so viel Zeit habe und trotzdem einen leckeren Snack servieren möchte.
Und zwar gibt es kleine, herzhafte Blätterteigschnecken, die mit einer Tomaten-Frischkäse-Creme gefüllt ist. Ihr könnt natürlich ganz nach eurem Geschmack die Zutaten variieren.
Letztendlich kann man diesen Partysnack super vorbereiten, da er kalt am besten schmeckt! Und wir kennen es sicherlich alle, wenn man im Laufe einer Party mal wieder etwas hungrig wird und noch einen kleinen Snack schnabulieren möchte :)
1 Vom Lauch benötigt ihr nur ein kleines Stück, das ihr zunächst in Ringe schneidet und dann fein hackt. Ihr solltet davon ca. 1-2 EL erhalten.
2 Das Tomatenmark wird zusammen mit dem Frischkäse und dem fein gehackten Lauch verrührt, bis eine homogene, streichfähige Creme entsteht. Je nach Bedarf kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
3 Der Blätterteig wird nun dünn und bis zu den Rändern hin mit der Tomatencreme bestrichen. Dann kann mit dem Rollen angefangen werden. Dazu werden beide langen Seiten vom Blätterteig bis zur Mitte hin gerollt.
4 Aus dem Teig schneidet ihr jetzt ca. 1cm breite Stücke ab, die ihr anschließend noch etwas nachformen könnt, damit sie wieder schön rund werden. Diese Blätterteigschnecken werden nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt.
5 Das Ei wird zusammen mit der Milch verquirlt. Mit dieser Masse streicht ihr dünn die Oberfläche eurer Schnecken ein. Dann geht es bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 10-13 Minuten in den unbedingt vorgeheizten Backofen! Gerade Blätterteig sollte frisch aus dem Kühlschrank schnell verarbeitet werden, damit er kalt bleibt, und dann in den vorgeheizten Backofen, damit er schön aufbackt!
6 Nach dem Backen sollten die Blätterteigschnecken eine schöne goldbraune Farbe erhalten haben. Falls einige Schnecken unförmig aufgebacken sind, könnt ihr vorsichtig mit einem Löffel darüber gehen und "Beulen" ausgleichen. Jetzt müssen sie nur noch auskühlen und können serviert werden!
Von einem Blätterteig bekommt ihr da ungefähr 20 Blätterteigschnecken raus - je nachdem, wie dick ihr sie letztendlich geschnitten habt :)
Durch den Frischkäse schmeckt das Tomatenmark darin wesentlich milder und der Lauch gibt dem ganzen nochmal ein frisches und würziges Aroma. Ich kann sie euch wirklich nur empfehlen und wie bereits gesagt, es ist wirklich eines der schnellsten Fingerfood Rezepte :D
Hier geht es auch nochmal zum Rezeptvideo:
Ich wünsche euch einen wundervollen Rutsch ins neue Jahr!
Feiert schön und liebste Grüße,
eure Äna!
so kurz vor Silvester gibt es heute nochmal eines meiner schnellsten Fingerfood Rezepte! Das mache ich immer sehr gerne, wenn ich nicht so viel Zeit habe und trotzdem einen leckeren Snack servieren möchte.
Und zwar gibt es kleine, herzhafte Blätterteigschnecken, die mit einer Tomaten-Frischkäse-Creme gefüllt ist. Ihr könnt natürlich ganz nach eurem Geschmack die Zutaten variieren.
Letztendlich kann man diesen Partysnack super vorbereiten, da er kalt am besten schmeckt! Und wir kennen es sicherlich alle, wenn man im Laufe einer Party mal wieder etwas hungrig wird und noch einen kleinen Snack schnabulieren möchte :)
• Fingerfood Rezepte: Blätterteig gefüllt mit Tomaten-Frischkäse-Creme •
Zutaten:
1 Blätterteig (aus der Kühltheke) - 1 kleines Stück Lauch
2 EL Tomatenmark - 2 EL Frischkäse - bei Bedarf Salz & Pfeffer
1 Ei - 3 EL Milch
1 Vom Lauch benötigt ihr nur ein kleines Stück, das ihr zunächst in Ringe schneidet und dann fein hackt. Ihr solltet davon ca. 1-2 EL erhalten.
2 Das Tomatenmark wird zusammen mit dem Frischkäse und dem fein gehackten Lauch verrührt, bis eine homogene, streichfähige Creme entsteht. Je nach Bedarf kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
3 Der Blätterteig wird nun dünn und bis zu den Rändern hin mit der Tomatencreme bestrichen. Dann kann mit dem Rollen angefangen werden. Dazu werden beide langen Seiten vom Blätterteig bis zur Mitte hin gerollt.
4 Aus dem Teig schneidet ihr jetzt ca. 1cm breite Stücke ab, die ihr anschließend noch etwas nachformen könnt, damit sie wieder schön rund werden. Diese Blätterteigschnecken werden nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt.
5 Das Ei wird zusammen mit der Milch verquirlt. Mit dieser Masse streicht ihr dünn die Oberfläche eurer Schnecken ein. Dann geht es bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 10-13 Minuten in den unbedingt vorgeheizten Backofen! Gerade Blätterteig sollte frisch aus dem Kühlschrank schnell verarbeitet werden, damit er kalt bleibt, und dann in den vorgeheizten Backofen, damit er schön aufbackt!
6 Nach dem Backen sollten die Blätterteigschnecken eine schöne goldbraune Farbe erhalten haben. Falls einige Schnecken unförmig aufgebacken sind, könnt ihr vorsichtig mit einem Löffel darüber gehen und "Beulen" ausgleichen. Jetzt müssen sie nur noch auskühlen und können serviert werden!
Von einem Blätterteig bekommt ihr da ungefähr 20 Blätterteigschnecken raus - je nachdem, wie dick ihr sie letztendlich geschnitten habt :)
Durch den Frischkäse schmeckt das Tomatenmark darin wesentlich milder und der Lauch gibt dem ganzen nochmal ein frisches und würziges Aroma. Ich kann sie euch wirklich nur empfehlen und wie bereits gesagt, es ist wirklich eines der schnellsten Fingerfood Rezepte :D
Hier geht es auch nochmal zum Rezeptvideo:
Ich wünsche euch einen wundervollen Rutsch ins neue Jahr!
Feiert schön und liebste Grüße,
eure Äna!
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