Plätzchen Rezept: vegane Plätzchen mit Haferflocken vegan Backen ohne Ei

Hallöchen ihr Lieben,

bei all den sündhaften Leckereien zur Weihnachtszeit zeige ich euch heute ein Rezept für vegane Plätzchen mit Haferflocken, die auch noch richtig gesund sind! Denn wir brauchen hier kein Zucker für dieses Plätzchen Rezept, da wir diesen durch Xylit ersetzen.

vegan backen, plätzchen rezept, vegane plätzchen, plätzchen rezepte, gesunde plätzchen, gesunde ernährung, gesunde leckereien

Xylit schmeckt genauso wie Zucker, ist nur wesentlich gesunder als Zucker und enthält auch nur halb so viele Kalorien. Wer möchte, kann aber nach seinem Geschmack einen anderen Zuckerersatz wählen oder auch einfach Zucker verwenden. Dann sind die Plätzchen nur nicht mehr ganz so gesund ;D

Auf jeden Fall sind diese veganen Plätzchen schnell gemacht und richtig lecker!


•  Plätzchen Rezept: vegane Plätzchen mit Haferflocken •




Zutaten:
 1 reife Banane - 2 EL Xylit - 1 EL Wasser - 1 TL Zimt
1 gehäufter EL Mehl - 80g Haferflocken - 50g Kokosraspeln
ggf. gehackte Mandeln, Pistazien o.Ä. zur Deko


1 Zuerst wird die Banane geschält und in eine Schüssel gegeben. Dazu kommen der Zimt, das Xylit und das Wasser. Alles wird nun mit einer Gabel zerdrückt, bis ein feines Püree entsteht.

2 Zum Püree kommt das Mehl, das unter die Masse gerührt wird. Ist die geschehen, folgen die Haferflocken und die Kokosraspeln. Wenn alles verrührt wird, entsteht ein fester, klebriger Teig.

3 Aus dem Teig entnehmt ihr immer 1 vollen TL, aus dem ihr eine Kugel formt und diese zwischen euren Handflächen flach zusammen drückt. Die Plätzchen legt ihr dann auch ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und formt sie ggf. nochmal nach.

4 Wer mag kann seine Plätzchen noch mit gehackten Mandeln oder Pistazien dekorieren. Drückt diese dazu leicht auf die Oberfläche.

5 Zum Schluss geht es bei 170°C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis die Plätzchen goldbraun gebacken sind. Anschließend lasst ihr sie auskühlen.

Plätzchen mit haferflocken, Haferflocken Kekse, backen ohne ei, vegan backen, plätzchen rezepte, für weihnachten, gesunde rezepte zum abnehmen, gesunder snack

Und so schnell sind eure gesunden Plätzchen auch schon fertig! In einer Keksdose bleiben sie etwa 5 Tage lange frisch, aber so lange halten sie sich niemals! Vor allem nicht, weil man danach kein schlechtes Gewissen hat ;)

Hier gibt es das Rezept auch nochmal zum Anschauen:


Ich hoffe, dass euch dieses Plätzchen Rezept gefallen hat und wünsche euch noch eine schöne Weihnachtszeit!

Liebste Grüße,
eure Äna!
0 Komentar untuk " Plätzchen Rezept: vegane Plätzchen mit Haferflocken vegan Backen ohne Ei "

Back To Top